洋蔥把王子的病治好了

2016/10/11  
  
本站分類:食記

洋蔥把王子的病治好了

      埃及人特別喜歡吃洋蔥,不僅平時吃,過春節的時候更要吃。因為他們認為洋蔥不僅可以解毒除病,還可以祛災。

      傳說有一位法老,他的獨生兒子突然得了怪病,連著幾年在床上昏迷不醒。法老求醫問藥,想了不知多少辦法,但一點效果也沒有。後來,有一位祭司聽說了這件事,來到法老的王宮。

      他看看王子,對法老說:“王子是被妖魔纏身了,我可以為王子驅魔。”法老聽了,急忙讓祭司施法。

      正當人們猜測祭司會用什麼法術為王子治病時,卻見他拿出一個不起眼的洋蔥。祭司對著洋蔥念起了咒語,足足念了一個上午。然後,他走到王子的床前,把洋蔥放在王子的枕頭下麵。

       第二天早上, 祭司小心翼翼地從王子的枕下取出洋蔥,將它切成片,輕輕地放在王子的鼻尖上,讓他聞洋蔥的味道,還讓人找來很多洋蔥,穿成串掛在屋子的各個角落。一時間,整個王宮到處掛滿了洋蔥,空氣中彌漫著洋蔥的味道。就在人們被洋蔥嗆得眼淚直流時,王子的病突然好了。

      這個神奇的事件立即傳遍了大街小巷,當時正值古埃及的“春節”,人們歡天喜地、奔相走告,聽說王子的病是用洋蔥治好的,都搶著吃洋蔥。從那以後,洋蔥不僅僅是人們喜愛的食物了,還成了供奉神靈的聖品,常常出現在供神的祭品當中。

 

      小啟發

 

      在這個傳說之中,祭司用洋蔥治好了王子的病。可見,洋蔥有很大的價值!從此,它擺脫了默默無聞的寂寥,很多場合上都會見到它“神聖”的樣子。洋蔥變得很受歡迎了!

      孩子,一開始你可能被別人冷落,但不要緊,默默地去發揮你“神奇”的才能,你會鹹魚翻身,讓別人刮目相看的。

 

 

    文章選自本人作品之一:《寫給中小學的美麗傳說》,和“寂寞的嫦娥”同屬這部作品。

   “寂寞的嫦娥”鏈接:http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=3637

 

 

________________________________________

    如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

    郵箱:shigewangguo@163.com

    個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

    (二維碼如下) 

6631913290140249686.jpg

 

 

 

今日人氣:3  累計人次:330  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?