講理不是講故事

2016/10/8  
  
本站分類:其他

講理不是講故事

講理不是講故事
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百一十四
 
 
  劉剛兄弟很久沒有發文了,剛發了篇《大家都來抓特務》。我雖已對自己率先發起的“抓特務”了無興趣,但對久未露面的劉剛兄弟,不能不捧場。如是,我打開了文章——原來是劉剛轉發的、消滅了我那九億訪問量的博客的海外地下黨網站的“熱點觀察”。
 
  其文章如是說——由中國民主論壇主辦、紐約城市大學研究生中心政治系、北京之春承辦的“中國政治變局與民主前景”研討會,第二天(10月3日)議程在紐約法拉盛喜來登酒店舉行。中國民主運動海外聯席會議主席魏京生在發言時,語出驚人指……和平轉型的可能性微乎其微,中國走向民主最好的手段是軍事政變或者宮廷政變。如果這兩種方式不成,其次是武裝起義……
 
  文章、不應該講道理的嗎?尤其是時政類文章。怎麽,如今流行講故事了?
 
  是海外地下黨網站與魏京生,久居海外、不懂的大陸了嗎?或許,在很多的國家,都可以把宮廷政變與軍事政變、分成“兩種方式”;而大陸,如果搞宮廷政變、怎麽可能沒有軍隊的支持呢?
 
  魏京生老糊塗了、在講故事?
 
  若軍事政變,我不明白——現在的幾個軍頭、為什麽要搞軍事政變呢?是還有什麽不滿足的?還是他們都不想活了?即使不考慮這個問題,這幾個軍頭、能指揮得動全軍嗎?如果不能,那不還是活得不耐煩了?其實,不只是這幾個軍頭、恐怕指揮不動全軍,就算是郭伯雄、徐才厚不出事,恐怕也指揮不動全軍吧?甚至連那開國將軍張震、劉華清,怕也不能指揮得動全軍吧?
 
  其實,大陸的十元帥、十大將,又有哪一個或幾個、能指揮得動全軍呢?如果真能指揮得動全軍,那已封“永遠健康”的林彪,又何必要出逃呢?
 
  魏京生真的是老糊塗了?那海外地下黨網站、也真的是老糊塗了?該講的道理不講,卻編出如此低劣的故事來忽悠我們。
 
  而那武裝起義,則更屬于故事。請問:在哪裏搞武裝起義呢?如今,大陸如此發達的航空、高鐵、高速公路、鐵路、公路、水運……無論在哪裏搞武裝起義,人家都能在一天之內、調一個重裝師去圍剿。對抗訓練有素的、帶重裝的一個師,參加武裝起義的人、起碼得有兩個師吧?那麽,這兩個師的武器裝備、從哪裏來呢?美軍空投嗎?奧巴馬他敢嗎?
 
  就算武裝起義的人、能與調來的一個師對峙一天,人家第二天、不又調一個師過來?而武裝起義的人,能在一天內、又發動並裝備兩個師嗎?就算能。到了第三天,人家不調一個集團軍過來?而參加武裝起義的人、能再發動並裝備兩個集團軍嗎?可能嗎?而這些,還都沒有算空中支援、空中打擊。人家的空軍,不會是吃素的吧?
 
  魏京生已一把年紀了吧?為什麽不好好講道理、而瞎編故事呢?海外地下黨網站、算新聞媒體吧?為什麽也不好好講道理、而瞎編故事呢?你們還打算忽悠我們多久呢?
 
  以上僅說明——講理、講道理的基礎,是客觀、是公正、是真實、是實事求是、是就事論事、是具體分析……而不能由著性子、昧著良心、咧著嘴巴、飛濺著唾沫星子……瞎編出一個個故事。
 
 
              顧曉軍 2016-10-6 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免
 

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?