歪理邪說

2016/10/6  
  
本站分類:其他

歪理邪說

歪理邪說
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百零九
 
 
  我們說過“道即自然,理即規則。道理者,自然而然的規則也”,我們又說“理,是公正、民主及這個主義那個主義……之總和”,那麽,一望而知:不是什麽理都是對的——有的理,是非理;有的理,是僞理……或者說,是歪理邪說。
 
  如,“共産主義主張消滅生産資料私有制,並建立一個沒有階級制度、沒有剝削、沒有壓迫,實現人類自我解放的社會,也是社會化集體大生産的社會……”(今摘自百科“共産主義”詞條)
 
  首先,是私有制沒有辦法消滅。“家是私有制的細胞”(參見我之《社會主義也是私有制》等)——家沒有辦法消滅,私有制也就沒有辦法消滅。如果強行消滅家,首先得實行嬰兒出生就社會化管理,那麽,就真的“無父無母”了。而“無父無母”的結果,是導致現有婚姻觀的顛覆,那麽,就共産共妻了。
 
  不僅私有制沒有辦法消滅,生産資料私有制也沒有辦法消滅。或許,可以壟斷大宗生産資料;但,對于小型與微型生産資料,根本沒有辦法剝奪。如,剃頭、磨剪刀、修理雨傘……這些,壟斷得了嗎、消滅得了嗎?
 
  私有制與生産資料私有制,不僅消滅不了,且她們還在消滅社會主義——前蘇聯就被消滅了,大陸也實行了改革開放……
 
  其他,“沒有階級制度”亦屬胡說。大陸憲法規定“由中國共産黨領導”,這樣的規定難道不是種階級制度?若說不是,為何不規定他人領導呢?
 
  而有沒有“剝削”、有沒有“壓迫”,則是所處的角度的問題——剝削者、壓迫者,永遠不會覺得自己在剝削、在壓迫;而反之,被剝削者、被壓迫者,也永遠擺脫不了被剝削、被壓迫之命運。除非造反成功。否則,減輕些即善莫大焉。
 
  至于“實現人類自我解放的社會,也是社會化集體大生産的社會”,就不是理了,而是無能之輩慣用的手法——堆砌名詞,以嚇唬人、忽悠人,讓人沒法懂、使人望而卻步,以爭取其之勝利。
 
  再舉個例子。如IS。IS的全稱是“伊拉克和大敘利亞伊斯蘭國”。我們知道:伊拉克、敘利亞,是兩個已存在的主權國家。也就是說:IS至少是要摧毀與霸占伊拉克和敘利亞這兩個已存在的國家。這不如同日本軍國主義強占東北、建立僞滿洲國,強占華北、搞華北五省自治等嗎?這不是破壞原有的約定嗎?
 
  且,IS的手段,不是傳教,而是采用綁架、暗殺、爆炸、空中劫持、扣押人質等恐怖主義的手段。
 
  通過以上的例子,至少可以作出這樣的結論:違反自然法則的、無法自圓其說的,即歪理邪說;違反現在時的、人類社會之約定的,即歪理邪說。
 
  而對于歪理邪說,則理當口誅筆伐,人人聲討、人人抛棄之。
 
 
              顧曉軍 2016-10-4 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?