舉證

2016/10/4  
  
本站分類:其他

舉證


舉證
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百零七
 
 
  記得海外地下黨網站曾刊載過一篇批判達爾文與進化論的文,我沒有看;因,我覺得批判達爾文與進化論的文,該刊登在《自然》一類的雜志上。
 
  今寫舉證,就拿它先作例子。
 
  記得,我小時候家裏條件好,不曾穿過打補丁的衣裳。後來改革開放了,街上也漸漸看不到什麽打補丁的衣裳了。約十年前,我姐送我件冬裝,兩胳膊肘上各打了一個補丁,我不太喜歡,我太太說我老土、說如今這是時髦。轉眼間,補丁也不打了,如今,是好好的牛仔褲,要弄破了穿、弄出了窟窿穿;不破、沒有窟窿,就老土。
 
  或許以上不能說明啥,但,我記得,六十年代初,即使我家裏條件好,也得吃黴哄哄、黑乎乎的山芋幹子飯;因,那是計劃供應的一部分,不吃就填不飽肚子。七十年代,我有工資了,雖還是什麽都計劃供應,但,我可請朋友下館子,館子裏炒雞蛋、炒豬肝、炒腰花……隨便點,只要鈔票、不要副食品供應劵。那時,我女友在大連當兵;當時東北沒吃的,我托人給她捎一大包的肉罐頭什麽的(後失聯。但前幾年在網上遇到,一是我忙于“爆料王立軍”、二是她似是毛左,便沒聯系她)。
 
  如今說炒雞蛋、炒豬肝、炒腰花……說肉罐頭,怕是有點丟人吧?而說這些,也怕是有人要說這是改革開放的成果吧?我說,與改革開放有關、也無關。世界在變,並不僅僅是你在變。五十年代的台灣,也物質匮乏吧?蔣介石帶了那麽多人過去,台灣島上一下子湧進那麽多人,物質能不匮乏嗎?到了八十年代,大陸則流行“引進台資”。日本戰敗後也窮吧?德國也如是吧?
 
  不僅人類的生存條件在變,觀念不也在變?二戰前,講打、講爭奪生存空間。二戰後,講發展經濟。再後來,西方講環境,把加工業轉移給日本、給亞洲四小龍;再再後來,轉移給大陸……而如今,大陸也不想要了,把加工業轉移出去、給新絲綢之路經濟帶。
 
  這些,是不是進化、算不算人類與人類社會的進化?
 
  此刻,海外地下黨網站的“評論”的頭條是《王五四真的是微信時代的韓寒嗎?》。我怎麽覺得:這是既炒什麽王五四、又炒韓寒呢?韓寒事件的本質,第一是韓寒涉嫌代筆(韓寒他爹的筆名,就是兒子的真名),第二是韓寒是維穩工具。而《王五四真的是微信時代的韓寒嗎?》中,最猛烈的語言是“為此王五四的回應是:韓寒說的那些叫常識?韓寒講的那些叫批判?你這是開什麽玩樂呢?一個被比他還爛的一群商界媒介名媛捧起來的人”。
 
  我擺渡了下“王五四”,讀了篇“轉王五四|咪蒙新發表了一種女人:愛國婊”。讀罷,我覺得除了批評“愛國”,一無是處。文章不講道理,文字也充滿暴戾……我怕走眼,又翻看了篇“王五四:王乒乓,最後一條好漢”。這算啥呀?不會是代筆的韓寒代筆的吧?突然我明白了:他們寂寞了,又要人造韓寒、人造周小平、人造羽談飛、人造小紅粉……
 
  從造神想到海外地下黨網站一貫宣揚有神論。大家就啥都別做了,祈禱吧、求神吧,劃破手指寫血書吧……越虔誠越能得到神的鍾愛,難道不對?
 
  舉證。
 
 
              顧曉軍 2016-10-3 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《平民主義民主》人民幣49元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免
 

今日人氣:1  累計人次:185  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?