預言不是講理

2016/9/28  
  
本站分類:其他

預言不是講理

預言不是講理
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百零三
 
 
  預言,不是講理。預言,只是算命、看相、測字、抽簽等等的一種。雖預言中,有期望、有感覺、有推算等等,甚至借助了周易、推背圖等等,但,預言依舊不是科學。
 
  包括對股市、樓市、黃金等等的預言,雖也借助于各種技術分析的手段,但,預言就是預言,既不是真實、也不是科學。
 
  謝國忠,最近好像又在預言樓市。其實,即使預言到了、也不是他的成功;因,樓市泡沫總會破滅。但,中國的樓市泡沫、不似當年日本的樓市泡沫——中國樓市,由國家綁架著全民在支撐。
 
  牛刀,也曾一次次預言樓市泡沫的破滅。然,牛刀帶給他的剛需粉絲們的、是一次又一次的踏空。
 
  經濟如是,政治亦如是。海外地下黨網站阿波羅網為打擊我,而鼓吹高智晟的“2017年”。其實,過去海外就鼓吹“2014年”;結果,怎麽樣呢?
 
  回頭看“2014年”——國際上,是小騙子馬拉拉騙走了諾貝爾和平獎;國內(從“2014年”至今),是徐才厚、周永康、令計劃、郭伯雄等落馬。再有,就是信“2014年”的死磕派律師全軍覆沒。其他,沒啥變化。
 
  “2014年”,有遍地強拆、到處嫖宿幼女……都沒有“預言”到。如今,至少強拆有所收斂、嫖宿幼女罪也被廢除了吧?我們有什麽理由相信高智晟的“2017年”預言?
 
  中國的民主,是目的、更是過程。我不相信天上會掉餡餅。我相信中國的民主,在于啓蒙知識分子(不是啓蒙民衆,不要把民衆推去當炮灰)、在于我們自己的每日的思考、探索與不懈努力。
 
  即使明天早晨民主了,也會有“統一俄羅斯黨”、毛派黨吧?而民主派(包括海外民主人士、黨內民主人士、異見人士、意見領袖、死磕派律師、維權人士等等),能否坐到一條板凳上呢?即使能坐到一條板凳上,還要競選吧?那麽,競選的資金又在哪裏呢?
 
  民主,是目的、更是過程。機會,永遠只留給有準備的人。期望民主的人們,真應該抛棄預言了。
 
  預言,就像一個個水中月、鏡中花。也許美麗,但,對于我們、毫無意義。
 
  再舉個例子。今日,莊豐觀點也有一個預言。然而,莊豐觀點的這個預言、已不是第一次了。我曾經等待過莊豐觀點的這個預言,但,完全落空了。中國的政治、是複雜的,並非如我們想象。
 
  預言不是講理,不僅是對謝國忠、牛刀們的真誠的告誡,也不僅是對高智晟、阿波羅網的嚴肅的批判,更是對莊豐觀點等的朋友們的善意的提醒。
 
  擺脫預言,其實就是擺脫愚昧。而也只有擺脫了愚昧,才能真正去擁抱懂道理與講道理的光輝。
 
 
              顧曉軍 2016-9-27 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:62  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?