證據

2016/9/27  
  
本站分類:其他

證據

證據
 
    ——顧曉軍主義:道理學·三千一百零二
 
 
  迄今,《道理學》一書已寫下了八篇文章,大體的框架已經搭了起來——第一部分,《道理學》、《何為理》、“為何要講理”及《非常態下的講理》、《理的不對稱性》、《理是法的子宮》等;第二部分,《在理》、《合理》、《切忌先入為主》等;第三部分,“理的無解”等,說一些特殊的個別案例。
 
  第二部分的《在理》與《合理》後,其實還有篇“講理”,但昨日《切忌先入為主》成熟了,就先寫了。與《切忌先入為主》一同想到的,還有篇與“擺事實,講道理”相關的。今亦先寫來。
 
  “擺事實,講道理”,可說幾乎是人人都懂的,但做好並不容易。影響做好的原因很多,其中最重要的,是人一急、往往就不分主次。在這種時候,其實、反而不要太注重去理思路(因這時思路往往是混亂的,很難理清),而只需陳述事實,即直接提供證據。
 
  如海外地下黨網站阿波羅網,想盡辦法與我作對、用《首次披露:救援民女鄧玉嬌全景紀實 圖》刺激我,想讓我出錯,以影響國際獎項評選結果。
 
  他們號稱的“救援民女鄧玉嬌全景紀實”,文章摘要說“由公民記者,維權律師,媒體記者,警方,政府,網絡公衆一起上演的”,那麽,誰是“公民記者”呢?他們沒交代、不敢說是誰。說了,效果就適得其反。
 
  如是,我在《鄧玉嬌事件回顧》一文中提供了兩份無可辯駁的、曆史的、原始的證據:一份,是QQ群裏的“火把”——《請傳遞火把,照亮黑暗》;一份,是挺鄧玉嬌期間我的主要文章的目錄,早已編成的《狂挺鄧玉嬌》電子書的書目。
 
  他人制作的、QQ群裏廣為流傳的“火把”——《請傳遞火把,照亮黑暗》的名單是:總理溫家寶、新華社周方、律師朱明勇、律師劉曉原、律師浦志強、院士付德志、自由人韓寒、自由人連嶽、自由人菜頭、公盟滕彪、作家顧曉軍、殺豬的屠夫、廣告人明珠、書生周筱赟。這就不難看出誰是“公民記者”。
 
  總理溫家寶、新華社周方、律師朱明勇、律師劉曉原、律師浦志強、律師滕彪,都不能算是“公民記者”吧?而韓寒,事後在香港“簽售”時說“不知道誰是鄧玉嬌。知道時,已結束了”。韓寒也不是吧?剩下來的人、的文章,一共沒有超過十幾篇;而我,另一證據——挺鄧玉嬌期間我的主要文章目錄、已編成的《狂挺鄧玉嬌》電子書的書目,是“160”篇。如是,誰是“公民記者”?不言自明。
 
  證據,是“擺事實,講道理”的最雄辯、最有力的武器。在證據面前,海外地下黨網站阿波羅網想抹殺我的功績的把戲,可以輕而易舉地被戳穿。
 
  證據,還是還原曆史、還原本來面貌的、最好方式。
 
  再舉個例子。最近,在播《延安十三年》。片中說,中央紅軍到達吳起鎮後,一從蘇聯回來的人傳達了共産國際的“建立全世界反法西斯戰線”的指示;而中央在長征路上,也在考慮把工作中心轉移到抗戰、轉移到民族統一戰線上來。如是,就開了會。會後,派馮雪峰去上海,向宋慶齡、魯迅等傳達中央會議的精神;並囑咐馮雪峰,到了上海後要先去做通與中央會議的精神有抵觸的魯迅的工作;而後,再去找宋慶齡等。
 
  這不恰好證明——我《打倒魯迅》中論述的魯迅是黨的人?魯迅與如今的阿波羅網,是一個性質。
 
  論證的最有力、也最輕松的手段之一,就是收集、利用對方所提供的材料,以證明對方的荒唐,可起到事半功倍的效果。
 
 
              顧曉軍 2016-9-27 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:24  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?