給蔡英文支招

2016/9/25  
  
本站分類:其他

給蔡英文支招

給蔡英文支招
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零九十九
 
 
  我是自2009年就開始挺蔡英文的。但,自蔡英文當選後,我就不再關心蔡英文了,甚至也很少關心台灣的政局。不僅如此,我還勸阿素的博客,停掉了轉發台灣新聞等。因為,我深知——競選難,當好總統更難。也因此,我立志不出山。
 
  不出山,自然首先是大陸沒有可出山的條件;但,既然允諾“不出山”,待有了可出山的條件,我也不能出山,是不是?
 
  而不出山的好處是——遇事發表評論、支個招……我就永遠是世外高人了。
 
  這不,前時、我在CCTV的新聞中見到:台灣的一些民衆上街遊行,批評蔡英文的“向南發展”的旅遊市場政策,提出“要陸客”、“要吃飯”等。
 
  我以為:台灣民衆的批評是對的。“向南發展”、向菲利賓等發展,怎麽能比大陸呢?大陸有十三億人口,南邊才有多少人口?大陸有三十多年改革開放的紅利,且現在仍然在以房地産為支點把蛋糕做大;大陸如今已是世界第二大經濟體,只剩下5000萬的貧困人口……大陸人已有無數富翁,很快就要滿大街都是富翁了,是不是?
 
  而如今“台灣8日環島遊”(剛在網上查的信息),才3500元人民幣。3500元人民幣算什麽呀?如今,進社保的退休工人(包括當年的下崗工人),每月都能拿3000多了。
 
  就昨晚,江蘇衛視“緣來非誠勿擾”中,一雙博士在讀的女嘉賓說“我喜歡旅遊,經常去台灣”。
 
  想想吧!退休官員、退休教師、退休工人(包括當年的下崗工人)等等,誰不每月收入在3000元以上?如果願意去台灣的話,一年至少能去一次吧?而如果把他們、都培養成雙博士在讀的女嘉賓這樣的“經常去台灣”的陸客的話,這將是一個多麽巨大的蛋糕?
 
  問題,就在于——怎麽做。不能總讓陸客看台北101大廈、鹿港小鎮之類吧?比高樓大廈,大陸真的不稀罕;而比鹿港小鎮之類的特色,大陸最最善于模仿了……台灣,有什麽是大陸模仿不了、甚至是不敢模仿的呢?
 
  我以為:台灣能打的,就是民主牌。打民主的文化品牌——讓陸客親眼目睹台灣的民主的文化氛圍、民主的曆史等。如,可以開發“美麗島事件”的參觀景點,也可以介紹台灣走向民主的全過程,還可以組織批評總統的遊行等等。總之,只要大陸沒有的、不能有的,就可以給陸客看。
 
  以我的親身經曆說:我在大陸原擁有千萬、百萬訪問量的博客好些個,幾乎每天都有幾十萬人次在讀我的文章,如今卻遭封殺;連海外地下黨網站上的、我的九億訪問量的博客,也被封殺了。而我,卻能在台灣出版著作,且是出版一大批著作。這些著作,也並不是只批評大陸,還批評美國、批評台灣……這些,才是陸客想看的。
 
  只要台灣能打好民主的文化牌,又何愁雙博士在讀的女嘉賓那樣的陸客、不趨之若鹜呢?
 
 
              顧曉軍 2016-9-25 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:46  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?