翁瑛敏處長榮調歡送晚會 墨爾本僑領僑胞離情難捨

2016/9/20  
  
本站分類:其他

翁瑛敏處長榮調歡送晚會     墨爾本僑領僑胞離情難捨

●圖片說明:右起依次鄭毅中、婉冰、翁處長、黃玉液、劉彪、黃肇聰。

駐墨爾本台北經濟文化辦事處、翁處長瑛敏女史榮調歡送晚會、於二零一六年九月十八日星期天晚上假富貴陶園餐廳隆重舉辦;墨市各僑團僑校領導們莫不帶著依依難捨的心情準時出席歡送會。

主桌上方張掛的紅橫額醒目點出餐宴主題,另一張竪立文字突顯晚會相同內容,後來才知是用做攝入鏡頭背景,真是別出心裁呢。     

司儀胡仲娜開場白後,首邀歡送晚會召集人、中華婦女會郝家蘭會長致歡迎詞,表達了對全體參加晚宴的眾僑團僑校代表們的謝意。並對即將榮調的翁處長、過去五年來在墨爾本有目共睹的出色成績表達致敬,也說明為何大家對她的榮調依依不捨,並祝賀處長前程萬里。

緊接著獲邀致詞的嘉賓是:劉國強與陳隆銓兩位僑務委員,言詞得體的回顧翁處長任內,為僑團僑校及僑胞們所作的種種貢獻,亦因此歡送晚會才座無虛席。

熱烈掌聲中、翁處長應邀致詞,一再感恩感謝墨爾本僑團、僑校僑胞們對台北經濟文化辦事處傾力協助,她始能順利完成工作。將每年元旦升旗禮、慶祝雙十節酒會、歡迎僑委會副委員長來訪、以及主辦宣慰僑胞的綜藝表演等等,皆歸功於各僑團領導們的協助,因而無限感恩,詞畢如雷掌聲歷久不散。

首由大會主席、中華婦女會郝家蘭會長率領眾姐妹們,向處長獻上一大朿鮮花,表達僑領友好們對這位大家長感念之心。繼由史賓威中華公學莫華理事長、率領該校理事會理事們暨老師們一齊上前、呈送由蘇華響書法家揮豪的對聯:

「瑛瓊暖結親和力、 敏達才頓邦誼情」

接著是“國父 孫中山先生銅像委員會”、由該會黃玉液秘書暨劉彪、黃肇聰、婉冰等理事們陪同敬贈翁處長:「鳳展高崗」銅牌一面。尚有澳亞民族電視台、由鄭毅中台長代表暨率領劉彪、葉錦鴻、黃肇聰等理事們敬呈銅牌,衷心祝賀翁處長瑛敏女史榮調之喜。

此外、墨爾本社團聯合服務中心王桂鶯主任、維省越柬老華人團體聯合會黃炳雄會長、欽廉同鄉會林漢強會長、香港會代表等相繼上前致贈各類禮品、銅牌予這位平易近人、深受僑胞敬重的翁處長,由於團體眾多恕難盡録。

翁瑛敏處長由王桂鶯主任與郝家蘭會長等人陪同下,親自到每一位僑領座席前敬酒,場面溫馨感人。然後是大家紛紛要求與即將離任的翁處長合影留念,高貴大方的翁處長頓成明星般被僑領們重重圍繞,閃光燈不斷照亮著會場。

天下無不散筳席、夜深時刻大家離情依依的排隊與處長握別。戶外冷冷春風抖擻,歸途中仍然被濃郁別緒纏繞,心中盈溢著的是為榮調回國的翁處長送上滿滿虔誠的祝福、、、、、、、。

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?