社會主義也是私有制

2016/9/17  
  
本站分類:其他

社會主義也是私有制

社會主義也是私有制
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零九十一
 
 
  因《享受晨光》中的“別人到你家偷錢,什麽時候都不可以吧”,導出《克服平民主義民主中的人性弱點》中的“人類社會在任何時候都必然是私有制”。又因李華亭針對“人類社會在任何時候都必然是私有制”跟貼反诘的“那原始社會呢?原始社會不是人類社會嗎?”,我又先後寫下了《原始社會的兩個階段》、《原始社會之“家”的三要素》、《原始社會是私有制》。
 
  總想把《原始社會的兩個階段》、《原始社會之“家”的三要素》、《原始社會是私有制》這三篇概括一下、寫成一篇,便于以後收入書中;然而,我卻始終沒有做成。
 
  想來想去,想寫篇“家是私有制的細胞”。可,怎麽也寫不下去;因,家——是社會的細胞,而非僅僅是私有制的細胞。
 
  如此,我才突然意識到——社會主義,也是私有制。
 
  證明:社會主義,允許存在各自的小家。家是“別人到你家偷錢,什麽時候都不可以吧”(憲法第十三條“公民的合法的私有財産不受侵犯”),家是私有的細胞。社會主義,不試圖消滅家,社會主義也是私有制。
 
  我說的“社會主義也是私有制”,指社會的本質沒變,是私有制。而社會主義的計劃經濟及國有等,是操作方式。操作方式,沒改變社會的本質。
 
  很多人說,鄧小平搞的是權貴資本主義。其實,毛澤東搞的當是集權資本主義。毛澤東沒要消滅家,私有沒變、私有制沒變。是不是?鄧小平的改革開放與毛澤東的閉關鎖國,是操作方式、是形式問題,而並不能夠改變社會私有的屬性。
 
  順說:馬克思的共産主義,將永遠沒有可能實現。因,沒有辦法消滅家(我能論證,但不論證,為不衝淡本文的主題)。
 
  我也再次回答了李華亭的反诘,歡迎繼續批判!
 
 
              顧曉軍 2016-9-17 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:271  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?