長征

2016/9/12  
  
本站分類:其他

長征

長征
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零八十九
 
 
  他們又在吹噓他們的長征了。
 
  其實,我也在長征——我的長跑,每次都跑十三公裏以上,不就是二十六華裏?我計劃跑一千次,不就也是二萬五千裏?
 
  現在,我已完成了我的長跑計劃的四分之一。再有個十年,我就也完成了我的二萬五千裏的長征。
 
  當然,他們可以說他們的二萬五千裏長征,是負重行軍;可,他們畢竟是走,而我是在跑呀!跑與負重行走,差不多吧?當然,他們可以說他們長征中還要打仗;可,我得不斷對付封殺、圍剿,這難道不是打仗嗎?
 
  今夏,很是漫長;有一段時間,持續高溫,很悶、特熱。我雖堅持夜跑,但放松了對自己的飲食的管制;如是,小肚子就在不經意間悄悄隆起了。
 
  身體,有時需要折磨自己。人生,難道不也是這樣?
 
  人生這樣,事業也是這樣——個人的事業,這樣;集體的事業,同樣也是這樣……他們能成功,不該感恩——不該感謝蔣介石、不該感謝蔣介石磨練了他們整體的意志?
 
  我以為:紀念長征,不應該是訴苦、不應該胡扯什麽理想,而該是勵志。
 
  勵志吧!戰勝腐敗,找到能遏制住腐敗的辦法……戰勝腐敗,難道不是更艱難的長征?戰勝腐敗,才是長征——掌權的政黨與人們的、永遠的長征!
 
 
              顧曉軍 2016-9-12 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:228  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?