以民為主

2016/9/9  
  
本站分類:其他

以民為主

八月底在澳洲兩大城市、雪梨及墨爾本的市議會,分別在市政廳辦公大廈外,掛上包括史達林、列寧與毛澤東這三個魔頭相片;是為了宣傳將於九月六日與九日,將在該兩個市議會大禮堂內,演出所謂“紀念毛魔王下地獄四十週年”的音樂會?(原題:紀念毛澤東逝世四十週年音樂會)

自從兩大城市市政廳外、掛出三大魔頭巨幅彩色畫像後,即時造成轟動,讓全澳洲華裔、華僑們以及越南裔社區,均先後引起極大震撼。一個命名為:「澳洲價值守護聯盟」的組織,聯合其他八個團體,發起網上簽名抗議活動。

除了網上電郵廣傳給識與不識的網友們簽名外,老朽也收到了邀請於演出當日到市府外示威抗議的通知;後來竟也間接收到越南人社區、將組織到演出場地示威的邀請函。反共的越南共同社區沒有忘掉當年投奔怒海,大難不死汪洋餘生的前因,身為政治難民的越裔們,反對苛政意識強烈。不似某些印支華裔社團的頭頭們,為了個人利益早已奉行「有奶便是娘」的行為,甘願向紅朝投懷送抱?

幾天時間網上簽名反對人數經已超過了三千餘眾,其中竟然也有幾百人簽名支持音樂會演出,為毛魔王歌功頌德?這些支持毛魔王者,為何要拋家棄鄉來到澳大利亞、享受這片淨土的清新自由空氣?除了屬於人格與精神嚴重分裂外,實在無法想像這班人的怪行?

兩大城市市議會接到了幾千名市民抗議演出的簽名信後,知道事態嚴重,未幾即宣佈取消演出、民意不可違,澳大利亞的公民只要合情合理的將心聲表達,

這些政府公僕們都會認真對待,開會討論、權衡得失後,還真不敢開罪人民呢?

取消租場地演出,自然要退還租金甚至賠償租賃人的損失,但比之輕視民意的代價,後者更值得重視喲。

澳大利亞是實施自由民主政制的國家,國家三級議會的議員們,無論是聯邦國會、州政府、市議會的不同等級議員們,莫不是由選區公民們於投票日,將手中神聖一票投給各人心目中的候選人。因此、開罪選民等於自絕於人民, 是故、有選舉權的公民,在這個國家生活,實實在在是「當家作主」啊!

人民當家作主,並非是一句空話;只要是在西方包括澳大利亞這些國度生活的人民,都切實明白,所有民選的議員們,包括選後組閣而當上了各級領導,他們的權力並非某黨某人的恩賜,而是人民賦予的正當權限。故此、重視民意,以民為主,便成了自由民主國家各級官員們的共識。任何違反民意的官員,輕則下屆再難被選上,重則被迫丟去烏紗沙帽回家「慰妻」去。

雪梨與墨爾本兩大城市的議會,最終決定取消在議會場地演出頌毛音樂會;消息傳來,網民們與簽名抗議的公民們,莫不額手稱慶,均視為「民主自由」的勝利。

「民主」的真義並非是一塊當官者的假招牌?在人類世界上尚無任何更佳更好的政治體系前,西方實施的「自由民主」政制,無論如何都算是比其它政制更開明,更理性、更尊重人民的制度。

那些投票支持演出歌頌殺人魔王者,他們想方設法拋家棄國,不遠萬里投奔到澳大利亞來定居,卻無視新鄉的自由民主「價值觀」?仍然崇拜殺人狂魔、人在澳洲卻仍要對人類歷史上、無惡不作、窮凶極惡以至惡貫滿盈,殺人如麻的毛大魔王唱頌歌?這等人應該滾出澳洲淨土,汝等身心的污濁千萬不要來沾染這片美麗清潔的人間淨土。

建議網民們應該全面搜查,找出此次主辦要為殺人狂魔唱頌歌的黑手們,將這等幫凶之徒的真面目公諸於世,讓大家看清及認識這班違背自由民主澳洲淨土價值觀的敗類。

為了我等兒孫們的幸福,為了全澳洲公民的後代後輩們,都能繼續生活在自由、民主、平等、和平的淨土上;對任何惡棍惡魔以及其幫凶們,我們都義不容辭的要揭發其陰暗面目,一定要將此等幫凶視同過街老鼠,讓其奸計永不得逞。 

二零一六年九月四日父親節於墨爾本。

今日人氣:1  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?