原始社會是私有制

2016/9/8  
  
本站分類:其他

原始社會是私有制

原始社會是私有制
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零八十七
 
 
  阿素轉發的《克服平民主義民主中的人性弱點》一文下,有李華亭問:“人類社會在任何時候都必然是私有制?那原始社會呢?原始社會不是人類社會嗎?”為此,我撰寫了《原始社會的兩個階段》,把原始社會分為——“無家”的、前期的原始社會和“有家”的、後期的原始社會。
 
  細想想,我以為:有家的、後期的,方能稱之為原始社會。而無家的、前期的,實際上是史前,而不能稱之為原始社會。
 
  在《原始社會之“家”的三要素》之中,我指出“家,是人類文明的標志……家,使原始的人類擺脫了可能的、像猴王占有所有母猴和群婚甚至是亂交的肮髒與龌龊”。
 
  其實,如果人類早期有像猴王占有所有母猴的階段,也是類人猿,不能算人,更不存在人類社會、也不屬啥原始社會。同理,如果人類早期有群婚甚至是亂交,那就像狗樣不分父女母子兄妹姐弟、只分公母。如此,怎能算是人類社會呢?
 
  李華亭對原始社會的認識,可能源于馬克思主義的“原始共産主義社會”“主要以狩獵和采集等方式獲取生活資料。氏族社會實行群婚制。氏族首領由氏族大會定期選舉産生……全體社會成員共同占有生産資料”。
 
  然,馬克思主義的“原始共産主義社會”的“氏族社會實行群婚制”,是絕頂荒唐的。因,既然馬克思說“氏族首領由氏族大會定期選舉産生”、既然存在“氏族首領”,就已經出現了“家”。而有“家”,不就是私有制?不就進入了我所說的“一夫一妻或一夫多妻及一妻多夫”的社會。如此,還怎麽可能再“實行群婚制”呢?
 
  馬克思在設想“氏族首領由氏族大會定期選舉産生”的同時,設想“氏族社會實行群婚制”,在理論上、是不能自洽的。
 
  而李華亭受馬克思主義的“原始共産主義社會”的影響,提出的“人類社會在任何時候都必然是私有制?那原始社會呢?原始社會不是人類社會嗎?”,則是極糊塗的。
 
  現,我正式宣布:原始社會是私有制。原始社會的史前,既不構成社會,也不存在公有制。
 
 
              顧曉軍 2016-9-6 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:32  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?