青年暢銷書作家周成功||《一如當初的感覺》(詩集序言)

2016/9/5  
  
本站分類:創作

青年暢銷書作家周成功||《一如當初的感覺》(詩集序言)

      原文連結:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1473057085&ver=1&signature=8U2mf2zwuQ4Tly5Btp5kJSMLO0319gHocOeNd*sAL8IEu-fUqaRipcT1*CkenJSe4fOOkROwE5Kyk6ZxmWXCrTYivryIYcfVnQAitxYeb3aM4gM-zJEwfhRyGw2syOPy2wcZw0NlrTqScNLw0NzIrWB*cx0cQQQpNME7gDnQL-k=

 

 

      本文主人翁微信公眾號:

 刚开通微信公众号:作家周成功子阳佳乐,欢迎关注,谢谢!.jpg

 

                         《一如當初的感覺》(詩集序言)

 

                                        周成功

 

 

 

 

      這些詩已經是塵封很多年了,如果我不把它們再一次地挑選出來,可能在有生之年,只有部分的在網上流傳了。

     但網上的東西實在是太多了,品質也參差不齊。

    這些完全在學生時代寫的詩,也成就了自己的創作之路。沒想到多年過去了,期間經歷了很多事情,現在重溫以前的詩作,仍有部分是莫名的感動。

    就像當初創作時那樣,雖然時光一去不復返,但總有一些還是讓我覺得是那麼地美好。

    它們的品質在我今天看來,也如當初的那樣是我的精品。

    這些詩是我自己挑選的,我想如果它們有幸出版,可能是我今生中唯一上市的紙質詩作。

    我只是挑選了當時的部分,其他的可能就被淹沒在歷史的長河中了。

    我知道,詩集得以出版是很不容易的,它們也被擱置了很多年。

    直到如今,已經出版了其他題材的作品很多種,所以目前是嘗試一下,即便最終依舊被沉淪,也不會有太多的遺憾。

    時光好像永遠不會停留,這些來自於2007年或之前的作品,即便有可能不被選中,但我相信,若干年後,它們也有可能登上大雅之堂。

    很多信念都美夢成真了,所以我會永懷著希望,從理工科系逐步去攀登文學的巔峰。

    說起來讓很多人笑話,但一路走來的艱辛或許只有自己知道!

    我還聽說在一個卓有成效之後,他多年前的作品被他人翹起大拇指。

    事實的確如此,只要是發自肺腑所作,就有一天不被淘汰。

    當然,這些作品有的也充滿著想像力,可能是為了接近諾貝爾獎,才那麼天馬行空。

    我知道後來註定要遭到冷落,果然如我所料。

   現在已經是很多年過去了,即便還是如當初那樣不盡如意,但我最後的付出某一天有回報也就會心滿意足了。

   這為數不多的120首,可能是我當初最好的那些。

   要不是讀到之前的詩作,仍有那種衝動,今天依舊會對它們置之不理。但是,它們又讓我激動,像當初那樣。

   我想這可能就是時光的魅力,時光會剔除、保留一些東西。

    至於它們到最後能存活多長時間,還是拭目以待的!

今日人氣:1  累計人次:104  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?