說說徐玉玉

2016/8/31  
  
本站分類:其他

說說徐玉玉

說說徐玉玉
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零八十三
 
 
  調動能調動的所有力量、把王寶強離婚炒成了中國輿論中心,可徐玉玉事件,還是發生、發酵了。
 
  徐玉玉被詐騙案、能迅速偵破,則說明:一、中國的刑偵,有能力偵破各種詐騙案;二、徐玉玉事件的輿論,需要降溫。
 
  當然,是因徐玉玉死了;且,她是剛考上的大學生……事件,才得已發酵。
 
  若不是呢、或有一樣條件不滿足呢?那就石沈大海。
 
  我沒有攻擊誰的意思。很多年前,在我的身邊就發生過這樣的事——記得:顧粉團有一位叫“陳年舊事”的朋友,說被詐騙了600萬,請我幫幫忙。
 
  如是,我抽出時間,在QQ上陪聊。這麽,知道了他是在無錫做生意的,銀行卡上有600多萬,被電信詐騙騙走了600萬,破不了案。他已找過海外民主人士,也沒法解決。
 
  知道這些後,我告訴他:第一,電信詐騙,是犯罪。第二,被詐騙,是你的錯(他說銀行也有錯,有內鬼;刑偵,也可能有內鬼。我說銀行和刑偵有內鬼,都是可能的。但就事論事,你是大錯,銀行是小錯)。第三,找誰也沒有用。當時,形成不了輿論壓力。
 
  他說,他還有些貨……即使送錢,也要設法得到退賠。我建議他:好好做生意,別把錢折騰光了。
 
  我估計他不會聽我的。這種時候,有多少人能冷靜、能夠選擇最佳方案呢?
 
  後來,問過他,他說:“我早已成了上訪專業戶”。
 
  一個中産階級,從此消失了。
 
  我想:啥維權派、死磕派,既是《一個彌天大騙局》、“一盤很大很大的棋”,也是被現實、被社會逼出來的(大家知道,我跟他們不是同道)。
 
  通過“陳年舊事”的舊事和徐玉玉事件,我們不難看出——中國的刑偵,有能力偵破各種詐騙案。
 
  如果中國的刑偵沒有能力偵破各種詐騙案,那麽,徐玉玉被詐騙案的告破,就有可能是假案——有可能是為了平息輿論。
 
  通過王寶強離婚事件和徐玉玉事件,我希望:今後,就不要規定什麽能炒、什麽不能炒,什麽要大炒、什麽要封殺……還是踏踏實實地為老百姓做點事。
 
 
              顧曉軍 2016-8-31 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免
 

今日人氣:1  累計人次:32  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?