畫心女神小小說~救贖

2016/9/4  
  
本站分類:創作

畫心女神小小說~救贖

 

救贖

  一條寞落的身影坐在海堤邊,他叼著髯髯升起的煙支,目光深遠眺望著平靜無濤的海面,心底卻洶湧…。

  昨夜…
  那女人似乎沒有意願再和他過下去。

  三個月,當初她說她只願意愛他三個月。
   他以為他可以同她一般灑脫,玩玩,三個月足夠了。
   他沒辦法再愛任何人,自從出任務發生爆炸,而他該死的成為俘虜。
  「東西都打包好了?」他坐在床緣叼著煙,默然的看著澪將她所有物品收進行李箱。
  「只過三個月,東西不多。」澪將行李箱用力蓋上,上鎖。
   他送澪到門口,臨別澪轉身擁抱住他。
   他稍微愣了一下,沒料到她會…。
  「你曾經告訴我,被俘虜的那段日子你想過為什麼沒有人去救你,你嚐試過千百種毀滅自己的方法,三個月前你說若有人同你一般,你一定不會讓他再經歷你的痛。」澪在他的耳邊輕聲的說著,他似乎聽到她語氣裡的哽咽。
  「謝謝你這三個月來的陪伴,我是一個曾經淪陷泥沼,而你的愛救贖了我,謝謝你讓我知道原來我是怎麼樣的自己。 我的不夠好也感謝你的包容,如果一開始那個人就是你,或許這一切都會圓滿。」澪的淚水無可抑制的狂奔。
   男人繼續大口的吸著煙草,試著對澪說的話語不作任何的反應,但為何他左上方的心窩有點酸。
   澪知道這一切來的太遲,但救贖三個月夠了。
   她提起沈重的行李箱,就像每次她收拾好的愛情,不論是甜蜜的還是傷心的,她都打包了。
   「女人…。」在澪經過這男人的身邊,他牽住她的手。
   澪愣了,男人的手心如此火熱。
  「說來請妳別見笑,我不是一個說話會修飾的粗漢,但我只是單純的不想妳有機會再給除了我以外的男人三個月的救贖。」男人一向是浪蕩不羈,對女人並不上心,但奇怪的是,他該死對這女人的淚流特別有感。
   一想到這女人接下來的三個月不是跟他一起過,心裡就是有一把無名火,甚至想宰了那個可以擁有她的人。

  澪知道這些話對於這男人有多難以啟齒。
  「不要再談什麼我救贖你,如果真的要講,應該是妳讓我瞭解什麼是愛,如果…我只是說…如果…,如果願意…,是否妳跟我可以再一起過不止三個月,或許我的脾氣不是很好,性格缺陷的部分很黑暗,但…我只是想要有一個人可以跟我一起平撫它。
   很多事情的發生我們都無法百分之百的確定會有怎樣的結果,對於妳要離開的這件事…,我可以很確定…我不想要妳離開我的生活,甚至是…生命…。」男人好看的唇型堅定的吐出一字一句。
   那些字語對澪的內心世界帶來衝擊,這可不就她想要的,不就是她一直以來恐懼卻渴望得到。
   答應只是一瞬間,但她內心的黑洞卻不是眨眼之間就能填平。
她猶豫了,她想抽回男人緊握的手,心理有傷的她確定不會有人在聽過之後還能毫無芥蒂接受她。
   男人握緊女人的手,他知道心理同樣有傷的他要說服她著實不是那麼容易。
但他的內心強烈的告訴自己,倘若他不想個方法讓她留下,他將該死的開始過著行屍走肉的不良生活。

                                                                            待續.....

 

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?