填補了世界民主思想與理論的空白

2016/8/24  
  
本站分類:其他

填補了世界民主思想與理論的空白


填補了世界民主思想與理論的空白
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零八十
 
 
  過去,顧粉團一直在講:“公正第一、民權至上、自由永恒”和“平民主義民主”的思想與理論,占領了當代民主思想與理論的制高點與最前沿。
 
  用制高點與最前沿,形容“公正第一、民權至上、自由永恒”和“平民主義民主”在當代民主思想與理論中的地位,無疑是沒問題的。可,制高點有多高?最前沿又有多前?缺乏形象的概念。
 
  我剛想到:“公正第一、民權至上、自由永恒”和“平民主義民主”的思想與理論,填補了世界民主思想與理論的空白。
 
  這沒有錯吧?有人類社會以來,就不斷地有人追求公正。可,有誰闡述了公正的思想與理論?有誰提出“公正第一”呢?沒有、在我之前沒有。沒有,我就填補了空白。
 
  同理。“街頭運動”等,也不是現在才有的;“平民主義民主”的思想傾向,也不是今日才萌生的。然,沒有一個人來認真理論,沒有一個人把這些思想傾向、理論成一本書,沒有一個人肯出力、下工夫于寂寞中。
 
  我做了,像被宮刑、撰史記的司馬遷一樣做了,那麽,是不是填補了世界民主思想與理論的空白?
 
  昨日,阿素轉載的貞雲子的《顧氏“同情”與莫泊桑之比較》,上了博中的“首頁推薦”。阿素很興奮,在顧粉團發了兩個截圖。我在與朋友聊天,就順手幫阿素點明:“上左邊專家欄了”。
 
  也順手把截圖發給貞雲子,並告知:“上博中左邊專家欄了”。她回我:“哦,看到了,大概是個‘誤會’”。她就這樣,可我還是回道:“怎麽是‘誤會’呢?阿素自己就能上中路的焦點,你上專家是理所當然”。貞雲子回:“哈哈,沒準兒以為我的‘同情’跟王寶強有關呢……”
 
  我不說了。昨日寫的《對手,知難而退吧!》、如過去我寫的《哲學的殼與瓤》,是用舉重若輕的方式、說艱難的事兒。
 
  而“公正第一、民權至上、自由永恒”和“平民主義民主”的思想與理論,“填補了世界民主思想與理論的空白”,不也是這樣的嗎?
 
 
              顧曉軍 2016-8-24 南京
 
顧學書友 售書QQ群:152017194
《公正第一》人民幣51元
《大腦革命》人民幣81元
《顧曉軍小說(一)》人民幣79元
《顧曉軍小說(二)》人民幣71元
《打倒魯迅》人民幣49元
每2本境內郵費另加人民幣6元
境外運費本均人民幣10元已免

今日人氣:1  累計人次:92  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?