[試讀]《完美殘骸》──完美調和的馬丁尼

2021/5/9  
  
本站分類:藝文

[試讀]《完美殘骸》──完美調和的馬丁尼

這是一本懸疑刑偵小說,從起始就敘寫第一具殘骸的形成,沉重的下了一鎚,讓人驚愕於犯人的兇行,他抹滅了無數痕跡,並用刻意遺留的證據來引導所有人的思維。

與扭曲惡意的犯罪事件反襯的,是這個故事的主角,負責案件盧克督察,他出色的外表、鮮活的性格,在作者的行文中逐漸完滿,他工作上的困難,所遇到的挫折與所遭受到的困難,讓他如同我們生活周遭的某個人。而與同僚艾娃督察的有趣的互動與感情發展,在這樣的陰暗中畫出了鮮明的一道顏色。

而在故事末期的有些出乎意料卻又在情理之中的劇情發展,收尾時的讓人心跳不止驚悚情節,讓人難以放下。

以一本作為系列作的小說來說,這本書極為完美,起始加溫的時間很短,很快就能度過最開始對世界和角色的磨合期。犯人的行為和心境也從一開始的理智嚴謹,逐漸發展成不受控制的脫序,貼合連續殺人犯的狀況。而除了鮮活的主要角色外,其他角色的性格也極為立體,是本年度十分值得閱讀的一本小說。

今日人氣:1  累計人次:257  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?