【我出書了】《國王的驢耳朵們》蕭詩

2016/8/17  
  
本站分類:創作

【我出書了】《國王的驢耳朵們》蕭詩

 【我的出書經驗談】 

故事該從哪裡說起?從一次決定出走的前期,她每日閱讀作家馬家輝的副刊,最後一篇他說「來灣仔找我吧」於是她真的去香港找朋友帶去灣仔找到那家酒吧,她希望有日也能在筆尖上激勵困頓的思維,也能在筆上對書迷說:嘿!來__找我吧!

故事快轉到倫敦的租屋經驗,她與四個青春小獸住在一起,不論是晝伏或夜出,小獸他們總有精力破壞整個屋子的寧靜,以及瑣碎的對話,不過生活上的不同頻率卻不使他們交惡,這樣精神耗弱地,又無法退租龐大押金的情況,也無法回去之前放棄的第一志願學校的offer,處於矛盾煎熬的平擺中。

直到有天平凡的夜晚裡耗弱的她在無眠裡默默地決定退學,陰錯陽差最後沒有退學(中略),然後收拾好心情參加了學校的活動,認識了香港的朋友開啟了戲劇的視窗,是一種和台灣不同表現方式的藝術。接著認識了許許多多的朋友,不斷的故事們錯落而來,心臟就那樣真實的像是及時上演的城市角落裡的一個戲劇,她自己翻身複製了無數個自己,起身在落幕的時候猛烈拍手。她知道如果前半段是幻想現實的話,後半段的英國的故事是真實的夢,只不過先讓前半段的現實的話說了說話:所以有了國王的驢耳朵們。

此書獻給存在他夢遊仙境裡的人們感謝幫助過我的朋友們。以及出版社編輯工作人員們。

 
【我為什麼要寫作呢?】

我想寫作是我目前唯一從事的工作裡會感到開心充實的。不管是毫無目的的寫,或是為了抒發而寫,我想這也是人生唯一的樂趣:找一個讓自己快樂的工作。在寫作路上的障礙,比較算是無法和自己的想像畫面溝通。太過激動前衛而無法好好整理。以及原則上的問題。

但是太繁瑣的工程會使得原本簡單輕鬆的事感到不快樂,所以我便不太再有所壓力之下寫作。這次的歷程在於把舊作以及類似風格集結成一本散文集。主要是想出第二本的歐洲旅居歷程,如果國王的驢耳朵們是現實中的夢境。那第二本就是夢境中的現實。希望我能秉持這樣心情一直執筆下去。無論如何,也謝謝繼續啃食我夢境的讀者們。
 
獵海人    全方面的印刷服務
編輯設計、書籍印刷、上架銷售一貫化作業:http://www.podbooks.com.tw/
 
我想讀《國王的驢耳朵們》:http://showwe.tw/books/books.aspx?b=10822
 
 
今日人氣:1  累計人次:80  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?