世界和平難矣哉

2016/8/16  
  
本站分類:生活

世界和平難矣哉

無論是在那個國家居住的人、凡是經歷過戰亂的平民百姓,對戰爭所帶來的災難、痛苦、悲慘、妻離子散等傷害,莫不深惡痛絕。生活在戰區的人們如當年印支三邦、現今的阿富汗、伊拉克等兵燹連綿的地方;每天所祈求所盼望無非是和平之鴿早日降臨,讓社會重新恢復秩序。

可是、人世間經常是事與願違,側身鄉土所在與鄰國是否能和平共處卻非百姓平民們所能左右。全是領導們的野心與企圖,但凡當上國家高位者,往往像換了個心肝似的,本來慈悲為懷者,竟也因為權力、慾念,貪瀆等等而變得似人非人了。

各國的政治家們,因其言行、政見而被輿論劃分為鴿派或鷹派;尤其是西方民主國家的政客,選舉前都要大發治國鴻圖,以搏取選民認同。今年十一月美國總統改選、代表民主黨的候選人希拉利克林頓(Hillary Clinton)女士、向來是被視為鷹派;而不幸的是、代表共和黨的總統候選人、被描繪為狂人的特朗普先生(Donald Trump)、竟然也是隻瘋鷹。(此君若當選,中國有大麻煩啦?)

因此、未來幾年的世局,無論美國是女總統或者是狂人領導,對世界和平期盼,將是飄渺如煙似霧,可望而不可即了。

美國狂妄要再當世界霸主一百年?這句豪言壯語是現任的奧巴馬總統公開發表,並得到舉國上下一片歡呼聲。美國的蟻民們並不清楚要維持國家稱霸一百年的代價是什麼?

這個以舉債度日、以印紙幣美鈔強搶世人口袋(大量印鈔票就造成通貨膨脹、物價上升,錢幣貶值的惡果。打腫面孔充胖子的山姆大叔,單單今年公佈的國防預算就高達五千餘億美元。比美國人口多出近十億的中國,國防預算只有兩千餘億美元。要維持百年的霸主美夢?豪言壯語是經不起時間考驗。中、俄等強國用軍備競賽這一陰招,將令這隻巨獅變病貓;不信請諸位讀者耐心等待十年八載,必將成為事實。

當然,霸主的如意算盤是養多幾隻瘋狗作為其傀儡,可代當前鋒又能售賣軍火,真是何樂而不為呢? 近日美國國務院批准同意向日本出售264枚標準-2艦對空導彈。美國國防安全合作局在聲明中表示,日本是東亞和西太平洋地區的重要政治經濟大國之一,也是美國“維護地區和平與穩定的關鍵民主夥伴”。

美國扶植日本作為其東亞利益代理人的意圖再清楚不過。雖然北京口頭上不示弱,但美日同盟的實力不容小覷。因此、中國要與俄國結盟,始能對抗美日勾結的力量。中、俄兩大國除了即將在東海、日本海及南海年內進行大規模的聯合軍事演習外;俄羅斯出口的SU35戰機和S400防空導彈,將於今年交付首批給中國。(資料摘自七月廿八日聯合時報軍事聚焦第26版)

世界和平難於實現的最大原因,除了大國博奕爭霸外;主因還是美國軍火商們在幕後操縱。如果明白美國國會議員選舉,任何要想順利成為國會殿堂的參眾議員,競選花費不是任何候選人的個人財力所能承擔。在報名參選前必然要找到「金主」,也就是幕後的大款財團。

軍火商們都是美國的千萬億萬富翁,各州的聯邦國會兩黨議員候選人,莫不紛紛尋找理想合作伙伴。所謂天下沒有白食的午餐,金主肯出百萬千萬美元支持某位候選人,這位被支持的政治家如若當選,成為國會新貴,投桃報李是必然之事。

只要想想,如果世界果真和平了,軍火商們豈非要「吃西北風」了嗎?世界太平,山姆大叔的領導人,必定「無事找事」,比如十三年前「無中生有」說動英國這個難兄難弟,美、英兩大國聯合揮軍強行侵略伊拉克。將一個和樂升平的富裕國家,搞到四分五裂,人民流離失所。

日前的南海仲裁鬧劇,表面是菲律賓這隻病貓挑起,其實幕後黑手,明眼人都心知肚明,若非倭寇及其主子山姆大叔在推波助瀾,絕不會無端掀出狂風惡浪。美國發聲必將繼續派軍艦通過有爭議的南海海域,橫蠻的要證明那國際公海的200海哩,在南海九段線內是不存在?這就是霸權者的面目。

為了供養美利堅境內的大大小小軍火商們,當政者明知舉國槍枝氾濫,絕對不能立法禁止人民擁有槍械。國與國之間本來都能和平相處,但若不挑起爭端,武器生產商豈非要關門倒閉?是故,世人祈望和平,那真是緣木求魚啊!

明乎此,聰明的讀者老爺老奶、少爺少奶們,自然都知道了,為何老朽的題目是:世界和平難矣哉! 

二零一六年七月二十九日於墨爾本無相齋。

今日人氣:1  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?