我对你重不重要

2016/8/8  
  
本站分類:創作

我对你重不重要

      前幾天,聽朋友說,當鸚鵡的主人不重視它時,它就會拔光自己的羽毛,借此引起主人的注意。

      我對朋友的這番話感慨良多,也深刻地明白了,為什麼有些人之間有緣分,為什麼有些人註定只能是過客。我也時常在想,我為什麼會心甘情願地為某個人做事,是因為他把我放在重要的位置。如果在一家單位裡被忽略了,毫無價值可言,我想這個人最樂意做出的結局就是:辭職!

      當然,有“重要”心理的人,往往都是大人物。想當初薑子牙在渭水河畔釣魚,文王派了他的下屬幾番去請,都是徒勞無功。只有文王親自出馬,拉了薑子牙所坐的馬車走了八百步,薑子牙才能被他求賢若渴的精神所感動,才能畢躬盡瘁地為文王效力。

      好像古人大凡有所作為的人,都希望得到別人的器重。要不是劉備三顧茅廬,“臥龍”諸葛亮會為他光復漢室嗎?

      每個人也都會有被自己所在乎的人所重視的心理,例如,在戀人之間,如果情人不喜歡自己、始終無法打動對方冰冷心的話,很遺憾地告訴你,你最終選擇的是:分手!

      我對你重不重要,其實,你真的需要重視我。要不,為什麼我會為你守候,為你盡我最大的能力。

      我們也可能只有重視某個人,才能讓他接受我們的觀點和意見。如果我們強迫別人服從我們的命令,我想他只是口服心不服了。

      在你重視某個人的時候,他會認為為你所做的努力都是應該的。每個正常的人都會有感激之心,你把他放在首當其衝的位置,他當然不願辜負你的所望。即便他有時候讓你不滿意,他也是盡自己最大的努力了。

      那些對我們很隨便的人,打心眼裡瞧不起我們的人,如果你還任由他驅使,我只想說你真是太賤了!世界那麼大,何必讓不值得的人害了一生?會有一個人對你好的!

      “真誠”便顯得很重要!當然,有可能會有很多人對我們好,但你也不能見一個愛一個。浪子之心是永遠讓人生厭的。每個人都希望他所在乎的人會在乎自己,當然更希望會全心全意地在乎自己。如果你在他心中佔據重要的地位,你一定會感覺幸福極了,即便有別的“小三”、“小四”從中搞破壞,那些“小三”、“小四”也會徹底被打敗。

      然而,很多時候,我們難以成為對方的唯一,這也是情有可原的。只要對方心裡有著我們,我們也就心滿意足了。

      最討厭的是,口頭上說把我們視為己出、幫我們打造,而實際上卻是在利用我們。那些打著甜蜜、美好招牌的人,一開始我們很可能會被矇騙,也認為只有他對我們好。直到自己血痕累累之後,我們還是不明白,他為什麼變了呢?

      人是在變化的,是否有個人一輩子隻對你一個人好?我想無論是男女老少,都會有這種希求。但要記住,如果對方喜歡你而你不喜歡對方的話,你沒有必要一而再再而三地傷害對方了。別人對你好並不是別人欠你的,別人對你好反而是你欠了別人的。如果你沒有感激之心的話,我想你這個人一定可怕極了。

      人最怕的就是冷酷無情,你需要友善地愛著這個世界,即便你有可能一直被欺騙,即便你一直活在泱泱不快之中。但親愛的,你要相信,會有一個人對你好的,只是你們還沒碰見而已。你們這一生相遇的概率微乎其微,他會在你不注意的角落關心你的一舉一動,你的每一天動態、你的喜怒哀樂都會牽絆著他的心。你只是不知道,你是他的唯一!

      很多時候,我們只是在苦苦追求得不到的東西,然而卻忘卻了身邊最值得自己關注的。

      我們不應該捨近求遠,當然,前提是身邊的人對你重視。如果身邊的人把你視為草芥、卑賤的下人的話,你不捨近求遠你就是太頑固不化了。我們沒有必要被別人所奴役,也心甘情願為別人賣力、為別人數錢。我永遠認為,雖然平等不是存在每個人之間,但每個人都是獨一無二的自我,都會創造出可觀的佳績。然而,為什麼有的人至今碌碌無為?可能是他並沒有意識到自己潛在的動力,每天自認倒楣!

      “我對你很重要”,會讓我得到了被重視的心理,我也會反過來尊重你。不要認為那些為他人效力的就是“叛徒”、“賣國賊”,為什麼它會無怨無悔地為別人做事,是因為別人把他放在重要的位置。這一份器重任重道遠!

      即便你是我的親朋,如果整天被你打罵、數落得一文不值,我不是奴役性很強的人,終有一天會讓你高攀不起的,看你今天還愛答不理?

      不要太在乎別人對你的非議,你在你的周圍得不到重視,你在很遠的地方被認為重要而認真對待,當初那些看扁你的人一定會對你更為不齒。但不是你的人格出了問題,而是這些眼紅的人心理畸形。他們看不了別人的好,也認為你不能為對你好的人你也對那個人好。

      這也是我為什麼希望,如果一家單位願意和你簽約,即便他們的實力不強、規模很小,如果看重你,也是樂此不疲的。但即便他們在同一類行業中說一說二,他們旗下也是各路英才輩出,如果他們永遠把你視為“下等”的話,別傻了,良禽擇木而棲,既然不對我重視,你是“全球500強”也罷、你是重要官員也罷,也不會對你祈求討好的。

      每個人都應該有骨氣,此處不留爺自有留爺處!

      也希望那些“領導”認真對待自己應該重視的人,當某一天他在你心理感覺不到了被尊重,他就會慢慢地退出你的視線,當某一天他很強大的時候,你哭了一缸子的眼淚、悔斷了腸子也巴結不到他了。

今日人氣:1  累計人次:60  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?