給劉剛說幾句

2016/8/5  
  
本站分類:其他

給劉剛說幾句

給劉剛說幾句
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零六十六
 
 
  劉剛兄弟把推特上的名字“劉剛”、改成“義勇軍講習所”,已好幾日了。
 
  劉剛,為何要改“劉剛”、為“義勇軍講習所”呢?我不知道。我知道的,是劉剛好像並沒有當過兵。或許,是劉剛的前妻,當過兵,給劉剛傳染上了種“軍人情結”?
 
  (寫到這裏,我又被人遙控關掉了電腦。我“給劉剛說幾句”,不可以嗎?需要你們警告我嗎)。
 
  如此,以後、我們是不是該叫劉剛、為“劉所長”“劉教官”?(又被人遙控關掉了電腦,第二次。他們急瘋了——並不清楚我寫什麽就瞎關)可,“所長”能有多大呢?而“教官”,即使當到教授級的,那“教授”、能與你大名鼎鼎的“劉剛”相提並論嗎?
 
  老毛,辦過講習所,其實並不成功。老蔣,辦過黃埔軍校,比較成功。可,再成功,那“黃埔軍校”的名氣、怎能比“蔣介石”呢?劉剛改“劉剛”為“義勇軍講習所”,是不是種抓小放大?
 
  抓小放大,在中國成語中、對應的一句話是“撿了芝麻,丟了西瓜”,比喻做事因小失大、得不償失,重視了次要的、卻把主要的給忽視了等等。
 
  哈哈,劉剛兄弟是否“撿了芝麻,丟了西瓜”?請自省。我只希望劉剛兄弟別似王一鳴、搞了個“中華正義自救聯軍”,便從網絡上消失了(當然,我也不好、寫文章說過他。我還寫過《華夏黎民黨是特務嗎》)。
 
  (質疑,其實是我們每一個人應有的權力。質疑,還是“平民主義民主”的最基本的武器)。不讓質疑,動不動就遙控關人電腦,氣量也太小了。我不過是給我的好兄弟劉剛、說幾句,能有多大的事呢?且,是說叫“義勇軍講習所”不好、又沒叫他辦“義勇軍講習所”,是不是?咋好壞都不分了呢?真瘋了?可憐呵!
 
 
              顧曉軍 2016-8-5 南京

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395            

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?