推理小說《肉豬殺人事件》

2016/8/4  
  
本站分類:藝文

推理小說《肉豬殺人事件》

最早知道William L. DeAndrea,是讀研究所的事,那時買到他編纂的Encyclopedia Mysteriosa,是我的第一本推理字典,雖然今日看來,不少情報都已經過期,但至今仍是我一邊翻閱一邊重溫推理初衷的案頭書。

DeAndrea也是本格推理作家。儘管人數不多,1980年代前後的歐美推理,仍有優秀新人撰寫本格推理,DeAndrea即是其中一位。《肉豬殺人事件》(1978)獲得愛倫坡獎paperback類,顯見歐美推理文壇並非獨沽寫實、冷硬、犯罪。

美國某小鎮發生了數起不同型態的意外死亡事件,但匿名者HOG卻投書報紙,宣稱這全是他做的謀殺案,刻意偽裝成意外,並提出只有進過案發現場才會知道的情報。

天才名偵探、穿鑿附會的推理論戰、被害者生前無法解釋的奇妙行動、逆轉的最後一行--這是本格作品才有的經典元素,讀起來實在太過癮了!

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?