追隨那一束光

2016/8/3  
  
本站分類:創作

追隨那一束光

追隨那一束光

      ——風北吹獲“顧曉軍民主獎”有感

 

      此刻,我很有些誠惶誠恐,正如我在給顧曉軍先生的留言中所說,感覺自己沒有做到太多的成績,先生卻將“顧曉軍民主獎”頒給了我。

      其實,是先生一直在提攜、教導我。只是苦于天生驽鈍,很多時候並沒有聽進去,沒有理解,或沒有身體力行。最初認識先生,是在2010年8、9月份,通過一個網絡作者的文章,輾轉找到先生的博客上的。當時一看先生文章,便即驚為天人,只覺文淺意深,感情充沛,酣暢淋漓,只覺很多觀點真是震聾發聩,幾有以《漢書》下酒之效,甚至重構了自己的固有認知。

      初時,我只是看文章,每天坐等先生新文,一睹為快。後來,加入顧粉團,開始更進一步了解先生的所思所想,喜怒哀樂,嬉笑怒罵,“公正第一,民權至上,自由永恒”漸漸在我心裏紮根、生長。再後來,便是看到顧粉寫相關文章,于是我壓下對自己見識淺薄的認知,不揣冒昧,也提筆開寫。但也只是時斷時續,寫那麽一兩篇,與先生筆耕不辍相比,真是汗顔!

      而正是在幾年的追隨中,我學習了“倒魯”、“批鄧”的相關文章,見證了顧曉軍主義大廈的不斷建構、完善。可以說,“公正、民權、自由”、“質疑學派”、“大腦革命”等理論,是顧先生率領顧粉團爭取民權,與各種不公、僞民主、假維權的鬥爭中發展和完善的。

      這兩年,先生的《大腦革命》《顧曉軍小說(一)》《打倒魯迅》等作品相繼出版,而我也有幸參與校對工作,重讀先生之文,獲得了一番新的認識。再在先生的鼓勵下,從未做過圖書封面的我開始蹒跚起步,開始突破自我,又是一番新的感受。

      很長時間以來,我都認為,先生的理論是劃破黑暗的那一束光,現在,我更感覺先生的熱情、堅忍與謙虛,亦如同一束光,在指引著我。

                                            風北吹2015-12-3

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395            

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?