論人之平等

2016/8/3  
  
本站分類:藝文

論人之平等

      之前我們都認為人人生而平等,我們也被教育甭管他的身份、地位如何,他和所有的人都是平起平坐的。

      好像只有我們贊同這樣子的觀點,我們才是“識時務者”,但人與人之間平等嗎?我一直在探討這個問題。現在我認為,人與人之間是永遠不可能平等的。

      那些“烏托邦”、“空想社會”只是子虛烏有的事情,即便有可能在地球上存活,也只是暫時的。

      每個人的天分不同,每個人後天的努力也不同,如何說是平等的呢?

      我很不喜歡那些打著平等招牌的人,無論是招生還是就業,平等不可能在所有人之間發生的。

      平等有時候有它的局限性。

      就像是我的一個朋友,讓我加入某個協會,因為那意味著是鐵飯碗,從此就可以高枕無憂了。但我為什麼要拒絕?雖然我知道拒絕後我會陷入“不平等”的深淵,但總有其他的人享受不到那種所謂“平等”的待遇。

      我不希求平等,平等只是相對而言的。任何打著平等口號的人都是想方設法讓別人為他們賣力。

      我們生活在這個世上,為了追求平等,不得不去做自己不願意做的事情。別人可以指示我們,有時候我們為了一日三餐粗茶淡飯不得不在耗著日子。

      我們知道,“不為五斗米折腰”,如果你沒有物質基礎的話,你可能很快就要到閻王老子那裡去喊一些無用的話了。

      人活著才重要,活在當下才最為可貴。但人永遠不能昧著良心做事!

      人在做,天在看。任何騎在別人的肩膀上對別人頤氣指使的,很多年後他的下場是多慘我們不必去細述。

      很多時候,我們是有些言論不能說的。只許州官放火,不准百姓點燈。何來的平等?

      我們也不要一直抱有平等的心態,不然看到很多不平等只會讓自己怨恨頓生。

      平等可能只是憑空的,不平等才是經常的存在。

      我們也沒有必要埋怨自己比別人低賤,風水輪流轉,明年皇帝到我家。誰說那些看是風光的人,某一天不會落拓?誰說雞籠裡不會飛出金鳳凰?

      我永遠相信會有奇跡發生,也不會被那些宣傳的所謂的平等麻痹了頭腦。我們要有自己的思維,不能別人說什麼你就認為是真經。

      人活一世,重在有新的價值和創造。我們和別人的思維不同,才會有可觀的發現。

      雖然我們還有很多方面的被限制,今生的大起大落,也是意想不到的事情,何必總讓別人牽著鼻子走?

      縱使有違那些平等口號的人,被他們千夫所指,但說了真話,時間會驗證誰的會存活更久。

今日人氣:1  累計人次:52  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?