劉剛又拿我開心了

2016/7/31  
  
本站分類:其他

劉剛又拿我開心了

劉剛又拿我開心了
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零六十四
 
 
  劉剛又拿我開心了,劉剛兄弟又拿我這老哥開心了。
 
  我昨天寫的《顧曉軍版:我是誰?》,劉剛兄弟轉發了,可他在文首加了句“顧曉軍只要不講諾貝爾獎,不說他是思想家、知名作家,寫出的文章還真是不同凡響。”
 
  劉剛兄弟,你真是——身在福中不知福、飽漢不知餓漢饑、抱著火爐啃西瓜、吹著空調說不熱、吃葡萄不吐葡萄皮……你身在美國,美國中央情報局是你朋友;美國警察,誰敢動你?華人警察朝黑人開槍還差不多。
 
  而我呢?面對中保、中聯、國保、國安、政保、二部、公安……甚至城管,哪個不可以要我的命?
 
  我說我是思想家、著名作家(你又小氣了吧,連百度等都承認“顧曉軍,是中國著名作家、當代思想家”了,你非讓我降級為“知名作家”),我說諾貝爾獎等等,不過是欲多兩把保護傘,不過是希望再遭遇到“顧曉軍:明天下午2點之前請不要離開家,我們要登門拜訪,跟你這個大作家談談心。”(2009-11-26 01:25)、“磨快了兩把菜刀”時,不至于被遠處、某高樓上的狙擊手,一槍爆了頭。
 
  就現在這樣——你承認了“我近日同網友們屈指細數一下中國當今的文學家和思想家,數來數去,還真數不出幾個顧曉軍這種水平的。也罷,矬子裏拔將軍,就算顧曉軍是當代思想家吧”,我都覺得不保險,想請你與王丹、吾爾開希聯名,最好加上達賴喇嘛、李大師、魏京生,如果能加上蔡英文或馬英九(不行,陳水扁也可以)更好。對了,最應該承認我是思想家的是美國《外交政策》(你離他們近,可多做做工作)。
 
  諾貝爾獎也這意思。一個即可(文學獎和平獎隨便,我不挑),兩個更好。
 
  這都是保命的铠甲呵!不同凡響的文章,好寫。寫完了,還想不想活?這是一個非常嚴肅的課題。
 
  劉剛兄弟,你可千萬別身在福中不知福、飽漢不知餓漢饑、抱著火爐啃西瓜、吹著空調說不熱、不吃葡萄倒吐葡萄皮……
 
  老哥的小命,就全權委托給你了呵!
 
 
              顧曉軍 2016-7-30 南京

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395            

今日人氣:1  累計人次:72  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?