顧曉軍版:我是誰?

2016/7/29  
  
本站分類:其他

顧曉軍版:我是誰?

顧曉軍版:我是誰?
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零六十三
 
 
  我是誰?是什麽樣的人?也許,你從來沒有想過……
 
  我是王立軍、我是薄熙來……我是美國時代廣場上的那廣告;我是村支書、我是村長……我是你們身邊無處不在的黑客。
 
  我是騙子、是流氓、是無賴!
 
  我是無恥的代名詞,我是罪惡的廣告語——我欺男、霸女,我強拆、截訪……說我是土匪,你還真羞辱了土匪;說我是漢奸,那你就玷汙了漢奸。
 
  我是天下所有的、最髒最髒的話,也無法形容的人群——我是王立軍、我是薄熙來,我是徐才厚、我是郭伯雄,我是令計劃、我是周永康……我是無數看得見與看不見、抓得到與抓不到的大大小小的的貪汙與腐敗。
 
  我嫖宿幼女、強拆民房、弄死雷洋,我決提放水、刨人祖墳、橫征暴斂……我也是很累、很辛苦。
 
  我容易嗎?我是被誤解被埋怨,最多最深的那一個。
 
  我很累、很辛苦——吃喝嫖賭,我是離開最晚的那一個;四處圈錢,我是開工最早的那一個;人民群衆,我是想到的最少的那一個;釣魚迫害,我是堅守到最後的那一個;吹牛拍馬,我是行動最快的那一個;秦城監獄,我是被牽挂的最多的那一個……快一個世紀了,我也滿肚子苦水。
 
  槍林彈雨,我在電視劇裏抗戰打鬼子……打土豪,分田地;分了,再合作化、人民公社、收歸國有……改革開放,分流下崗;下了,再發低保;以藥養醫,養了再改……
 
  我真的很不容易。可,誰理解我、誰又體諒過我呢?埋怨,能解決問題嗎?
 
  我領導暴雨、領導洪水,我領導泥石流、領導龍卷風……我領導天災與人禍……我領導一切,還得領導大家上床幹那事。
 
  我很累、很辛苦,替你們出力、替你們耕地;我很累、很辛苦,流出去的、那都精華中的精華呵!
 
  我是令計劃、我是薄熙來、我是徐才厚、我是周永康……我淫人妻女,人淫我妻女……其樂無窮!我就是一個巨蛋、巨大的蛋——巨大的王八蛋!
 
  我是誰?從哪裏來?到哪裏去?我也很茫然,真的很茫然。
 
 
              顧曉軍 2016-7-29 南京

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395            

今日人氣:1  累計人次:287  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?