所謂戰略再平衡

2016/7/26  
  
本站分類:其他

所謂戰略再平衡

今年年底即將離任的美國總統奧巴馬先生、日前在華盛頓國會發表演講時,其中有一句令全場議員們起立鼓掌、歡呼轟動的豪言壯語說:「美國當今國力,仍然可以稱霸世界一百年之久」?

讀者們、政客們的說詞千萬勿要自作多情完全相信?謊言必然動聽,所謂忠言逆耳,有那位領導人會對老百姓講出「逆耳」之言呢?

沒想到相隔不到一週,美國共和黨大會最後一日,總統候選人特朗普發誓如若當選,必定 “重塑偉大的美國 ”?其中他提到兩句「逆耳」的忠言:「美國目前有兩大問題,國內貧困和暴力;與及海外的戰爭和破壞」。

諸位聰明的讀者老爺老奶們,請問美國這兩位大人物的話,我們應該相信那一位呢?而美國人民,都寧願學鴕鳥去陶醉於奧巴馬總統所繪描的美利堅合眾國;而不願意聆聽到特朗普的那兩句「危言聳聽」的話?這位對中國極不友善的總統候選人如當選的話,明年一月入住白宮以後,中、美兩國搏奕必將更激烈、世局必會更動盪不安。

一個債務纏身卻仍然揮霍無度的敗家仔國家的頭頭們,做在白宮內享受美食冷氣之餘;念念不忘的並非「民間疾苦」?而是彷若秦始皇當年心態要稱霸百年或更久遠、、、、。

看來下屆美國白宮新主人必將是這位「狂妄富豪」入住,對中國的圍堵非但不會解除,甚且將比奧巴馬總統在位時更嚴厲。原因是這位狂人政客極之敵視中國,他在演說中數次提到中國,並指責中國操縱貨幣,盜竊美國知識產權,極不客氣的說:「中國是最大盜竊犯」(以上資料引自七月二十三日澳洲新報國際新聞A20版)

明年初、不論是那一位入住白宮的新主人,在處理南海事件問題、必然會「蕭規曹隨」,千萬不要妄想新總統會解除對「中國圍堵」的既定國策。

美國一再宣稱重返亞洲無非是「戰略再平衡」?為了達到這個「戰略」,幾年前開始派出希拉利、克林頓前國務卿週遊世界,以遊說各國支持美國所謂「重返亞洲」的霸權主義陰謀。

甚至不惜重金收買與中國世代友好的緬甸,年前奧巴馬閃電訪問仰光時,打腫面孔充胖子的山姆大叔、居然「慷慨解囊」捐贈幾億美元給這個生產大量玉石的國家。去年專程去越南訪問,化敵為友的商談租借南越芽莊省的軍港金蘭灣。

在各方反對下,美國已在韓國佈防「薩德」反導彈系統,美其詞曰是針對朝鮮,骨子裏真正作用是防範著中國。若無山姆大叔對鬼子安陪的支撐,倭寇豈能興風作浪?釣魚島強被鬼子佔領,如今連菲律賓、越南、印尼等小國也敢向「中華人民共和國」叫囂?落實了「狐假虎威」的成語樣版。

美國在南中國沿海與韓、日等傀儡聯合軍演,揚威耀武的宣示其軍力,派出幾艘航母「兵臨」中國海域疆土,中國除了啞忍外,暫時還是無法與這個「窮凶極惡」的世界霸主硬拼。

大家如不善忘,定當記得臺灣當年那位倭寇後裔李登輝老夭壽,不繼叫嚷提倡「七國論」的鬼話,要將中國分成七個國家?證之今日世局,那個倭種餘孽的說辭,無非是鬼子與美國暗中指使吧了。

疆獨、藏獨、蒙獨、之外,如今連彈丸之地的小小香港竟然也有幕後黑手推動,訴求港獨?當然、美國佬恨不得連澳門、東北、閩、粵等地都紛紛「獨立」,中國即時分崩瓦解,套一句廣東俗語變成:「七國咁亂」。真個是越亂越好啊,所謂「正中下懷」,圓了美國稱霸世界的千秋大夢?

因此、美國的「戰略再平衡」,高調唱著「重返亞洲」等等措施,真正狼子野心就是「圍堵中國」,打殺東方這隻甦醒的巨龍。

不久前公佈的各國年度國防預算,美國排第一位,開支五千餘億美元,而中國這個人口大國,卻只有兩千餘億的國防經費?因此、為了對抗美國這隻惡虎,中國應該趕快調整國防預算,以中國財力國力,至少也要萬億以上,加緊軍備,強軍始可強國。

日前中國國內無知人民在多個城市包圍肯德基店舖,提倡杯葛美、日、韓等國貨品,那是於事無補?中國當局應該加速防腐、反腐,沒收全國各省市貪官污吏們的財產,將這大量從污吏搜查獲得的貧腐金錢,用於國防軍備,如此始可與美國對抗。        

二零一六年七月廿三日於無相齋。

今日人氣:1  累計人次:97  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?