“顧曉軍獎”與中國民主

2016/7/25  
  
本站分類:創作

“顧曉軍獎”與中國民主

“顧曉軍獎”與中國民主


      “顧曉軍獎”是顧曉軍先生‘為推廣“公正第一、民權至上、自由永恒”的、當代的、最前沿的民主思想’而設立的、由顧曉軍先生個人獨資承辦的獎項。

      “顧曉軍獎”在2011年首次頒獎,此後每年一屆,至今已四屆。由于今年所頒發的是首屆現金獎,所以尤其令人矚目。看到自己榮獲三等獎,開心之余,更多的是慚愧。自己今年作文篇數不算多,質量也不高,能獲獎頗感意外。同時也感謝讀者們的圍觀與支持。

      顧曉軍先生著作豐厚,不計之前發表的作品,複出後,短篇小說已有七卷、246篇,發表的博文已集結成《大腦革命》 《公正 民權 自由》 《解密 質疑 預測》 《打倒魯迅》 《揭露韓寒》5本書。這些思想瑰寶,由顧曉軍先生年輕時的“親近小人物、關注他們的命運與艱辛”的信念而起,逐漸豐富發展為“顧曉軍主義”、老百姓的主義,其中于現階段社會最為迫切需要的“公正第一”的民主思想,與目前的專政的體制不相容,同時也因為顧曉軍先生不遺余力地揭露各種陰暗面,因而受到主流社會的長期封殺,其所有作品至今未能出版。

    在此情形下,為使廣大讀者認識和理解顧曉軍主義,顧粉自發地研究、宣傳顧曉軍主義,我一個小人物,雖只在中學階段學過作文,也大膽加入此行列之中,盡管時常未得要領,但也在顧曉軍先生的指導下,在顧粉的幫助下,努力學習,認真作文,把推廣“公正第一”作為一個公民的份內事,能獲獎,則是額外的收獲。

     百度百科與民主有關的獎項,有美國國家民主基金會頒發的“民主獎”、 波恩國際民主獎、瑞典民主獎、印度梅加拉亞邦的部族頒發的草根民主獎等,都是由國家或組織設立的獎項。而美國國家民主基金會2014年的“民主獎”頒給了中國的一僞民主和一僞維權,實質是封殺真正的民主派人士顧曉軍先生,嚴重阻礙中國的民主進程。

      “顧曉軍獎”是世界上第一個由個人設立的與民主有關的獎項,所推廣的是著名作家、思想家顧曉軍先生獨創的“公正第一、民權至上、自由永恒”的世界上最前沿的民主思想。由“顧曉軍獎”的宗旨和目的可見,顧曉軍先生對中國民主進程的推動作用將越來越大,諾貝爾和平獎理應獎勵對世界和平有積極貢獻的顧曉軍先生,以促進世界和平事業的發展。

      看世界性的獎項,獎金的籌措有許多渠道。在中國,以個人名義設立的獎項如“魯迅文學獎”、“老舍文學獎”、“茅盾文學獎”等,獎金不是由政府撥款就是由其本人的作品的版稅支付。顧曉軍先生的幾百萬字的作品未能出版,博客發表的文章也無稿費收入。

      今年的“顧曉軍獎”的總獎金10000元,顧曉軍先生要在每月不多的退休金中省吃儉用才能積攢下來。看到公布的獎項中所得到的三等獎獎金1000元,我感到沈甸甸的,只有在新的一年裏,更加努力地學習顧學,推廣顧曉軍主義,希望老百姓能早日沐浴在“公正第一、民權至上、自由永恒”的平民主義民主的陽光下。

                             顧粉團 森林之子 2014年10月7日星期二 1:52

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395           

今日人氣:2  累計人次:78  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?