推薦《永夜的世界──戰爭大陸》

2016/7/17  
  
本站分類:藝文

推薦《永夜的世界──戰爭大陸》

書名:永夜的世界──戰爭大陸

書分上中下三冊,連結的內容為上冊。

連結:

http://showwe.tw/books/books.aspx?b=10824

內容擷取:

三千多年前,現任哈魯路托成功統一魘塵大陸並脫離天界的控制。安茲羅瑟人創立聯合政府昭雲閣,哈魯路托成為首任閣主,為了整合魘塵大陸分散的二十三個安茲羅瑟人的領區做準備。

沒想到意外驟變,安茲羅瑟之主哈魯路托無故失蹤,群龍無首的安茲羅瑟人被迫和天界繼續維持假象和平。轉眼三千多年後,兩個種族在檯面下的零星衝突依然不斷。當年哈魯路托的副手亞基拉爾領主已經失去等待的耐性,決定直接撕毀安茲羅瑟人與天界的和平條約,並擬訂計畫鏟除在昭雲閣內對自己不利的虛偽盟友。

心得:

這是一篇以多個故事來建立世界觀的奇幻小說,以不同的篇章主角推動劇情、介紹背景。

故事起源於數支種族對於領地、價值觀、權力、利益等等的紛爭,並以此點燃燒向整個世界的戰火。在現在來說,多元種族並立、人魔相爭的情節是相當多數,不過劇情推進時並沒有很急迫的將全部戰場帶出,而是以各個主角的角度、思考方向以及信仰來帶出被戰火波及的衝擊感以及所選擇的方向。

某些主角在推動完自己所屬的篇章劇情及背景後,將可能退場或弱化其戲份。系列主角其戲份雖不如篇章主角來得多,但在各個篇章裡將會以一定比例的劇情來維持其份量,且系列主角的一舉一動較容易影響往後整體劇情的發展或者是在之後與各個篇章的主角在劇情上有互動及衝突。各個篇章主角及系列主角將會因為自身的利益或情勢上選擇的不同而站在對立或同盟的關係。

今日人氣:2  累計人次:139  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?