“南海問題國際論壇”

2016/7/15  
  
本站分類:其他

“南海問題國際論壇”


“南海問題國際論壇”
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零五十六
 
 
  一位朋友,滿懷熱忱與我談到了羽談飛,談到了南海、談到了美國精神……
 
  我沒有讀過羽談飛的文章。但,我注意到:最近海外地下黨網站抛棄了高智晟,而在轉載羽談飛的文章。這地下黨網站,過去與現在都比較多的轉載過魯山老泉的文章。
 
  對魯山老泉,我也一知半解。是阿素與老泉筆戰,我才知道了老泉的觀點——有錢人幫助解決我們的失業問題(大意)。
 
  這個觀點雖一反黨的教育,可,這不是過去的地主、資本家的觀點嗎?這哪有什麽新意呢?由這,可以派生出“素質論”等。總之,是精英主義。
 
  我不知道羽談飛販賣什麽,但,憑什麽給他市場呢?
 
  我對朋友說:我早先支持韓寒很傻,後來就用《黨炒作艾未未是拐著彎封殺顧曉軍》支持艾未未。
 
  其實,看人需要時間跨度、多角度;解決問題,又何嘗不需要多種方法呢?
 
  就拿南海問題來說——仲裁,是一種方法;政治談判,也是一種方法……打,同樣是一種方法(關鍵,是誰和誰打。別像伊拉克,打完了,多年後才發現是沒道理的)。
 
  當然,有人會說:推翻獨裁,也是好的。那我要說:中國也是獨裁,咋不來推翻、不來解救十三億水深火熱中的老百姓?
 
  這個世界假的東西太多。CCTV說,仲裁作假。其實,談判就不是黑箱操作?
 
  依我看:打,是光明正大的。打,至少還是人類社會的原則(雖,是過去式的)。另一種,就是——公投。如英國“脫歐”。公投,英國“脫歐”,就是我說的、我提倡的“平民主義民主”。
 
  當然,南海問題似不好公投,那就組織個“南海問題國際論壇”(網絡的)。讓全世界的關注者,都來參與(分正方、反方,官方、非官方等)。
 
  這個辦法可以推廣。至少可以讓精英政治平民化。如,要打伊拉克,先全世界網絡討論。這樣,可以最大限度地減少政治精英們的決策錯誤(他們犯錯,是小事;老百姓遭罪,可是大事)。
 
 
              顧曉軍 2016-7-15 南京

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395        

今日人氣:2  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?