想擁有啥樣子的家園?

2016/7/14  
  
本站分類:生活

想擁有啥樣子的家園?

      起碼我們還是這個國家的一個成員,當然對家園也是有所要求、有所建議的。

      在我們剛出生的時候,希望不要破腹一刀那麼貴,不然很多窮人生不起;在讀書的時候,希望真的可以做到中小學免費,而不是選個學校就要三萬元起步,不然就成了“貴族學校”了;我希望房價要便宜,不然辛辛苦苦一輩子都買不起一套幾十平方米的房子,活著還有什麼幸福感?我希望現在的女人不要那麼勢力,不要認為嫁人對方就必須要有車、有房,你以為你是誰啊?男的還要求你呢。嫁接在物質上的婚姻難以談得上是真愛。我希望我們的父母老有所依,不要再延遲退休的年齡,不然貪官會多貪幾年,工人會多辛苦幾年。希望政府能提高我們的工資,能讓我們活得更快樂。還有,墓地價格不要飆升,不然真的死不起啊!

      我還希望我們生存的環境少有沙塵暴、霧霾,全國人民熱衷於植樹造林。我們的孩子不要再接種毒疫苗,我們大人不要再吃黑心商售賣的地溝油、毒大米。我希望城管不要那麼囂張,不要讓人們見了他們如見鬼子一般奔命。

      我希望我們這個國家的人都應該有寬容之心,不應該路上總設置關卡,不然從南到北,收費那麼多,苦的是人們啊!還有那些員警不要動不動就欺壓人民,得饒人處且饒人,在中國生存真的不容易啊!

      我希望人們不要再追星成瘋,他們要更注重于科學、文化學者的培養,不然,偌大的國家能獲得諾貝爾獎的少得那麼可憐,知道的人還真扼腕歎息呢!

      我希望我的好朋友不再懶!

      我希望會有一個志同道合的妻子,我們生活在一個高水準的國家。

      我希望我能更有愛心去愛身邊的人,有愛心會讓你更有風範。

      我希望我的老媽能夠長命百歲,那樣我會有更多的時間贍養她。

      我希望作家不再因為窘迫無法創作下去,我希望國家不要再限制他們的言論,讓他們自由地發揮,或許會文學上大方光彩!

     我還希望很多很多,願我們生活的這個世界越來越美好,願我們更能開心地活著!

今日人氣:1  累計人次:32  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?