與劉剛談做人

2016/7/12  
  
本站分類:其他

與劉剛談做人

與劉剛談做人 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零五十五
 
 
  劉剛發表了《大思想家顧曉軍質疑高智晟,表明顧曉軍就是一坨垃圾》一文後,我撰寫了《答劉剛的質疑與批判》。此後,劉剛又發了一篇文,因我發現在文中、劉剛充滿了仇恨,我就沒有回。今,劉剛又發了一篇文,且大有搶功之嫌,我就只好再寫一篇了。
 
  于“揭露”,我有著名的理論文章《一個彌天大騙局》和很多實際戰例,曾冠名為“質疑學派”。在網絡上,非常有影響;很多搞揭露的著名戰將,都是受到我的影響而投身到這行列中來的,且做出了巨大的貢獻。
 
  我個人發起的、最早的揭露,就是“打倒魯迅”。如今,《打倒魯迅》已經出版,我就不用多說了,大家可以想辦法買來一看,就什麽都清楚了。
 
  其次,就是揭露韓寒。揭露韓寒,非常慘烈。大家知道:我在《中國有風險 投胎需謹慎》中透露“顧曉軍:明天下午2點之前請不要離開家,我們要登門拜訪,跟你這個大作家談談心。”(2009-11-26 01:25)及“磨快兩把菜刀”等等。
 
  還有就是揭露艾未未。2011-4-6,我就發表了《黨炒作艾未未是拐著彎封殺顧曉軍》。傻裏巴機的美國《外交政策》把艾未未炒成“全球百位思想家”後,我就開始了正面的、全方位的揭露。
 
  我參與的揭露,還有陳光誠、高智晟、許志永等很多很多。但,有的,我不是主將;而有的,也未必是我最早……于這一類,我就不能把功勞竊為己有,是不是這道理?
 
  而劉剛的“我曾經發文揭露浦志強,揭露浦志強對高智晟落井下石。隨後,浦志強被逮捕”、“我發文揭露許志永,許志永就應聲被捕入獄”、“我發文揭露薛蠻子,薛蠻子立即被逮捕歸案”、“我發文揭露屠夫吳淦,屠夫吳淦對我是破口大罵”等等,似都是你幹的,大有搶功之嫌。
 
  難怪劉剛在《高智晟,顧曉軍,和殺雞儆猴》一文中說,“最可恨的是魏京生及其一家,他們一口咬定說我在監獄的經曆是共産黨安排的,這所有的酷刑都是配合共産黨在演戲,演苦肉計”、“封從德楞說我是自戀”、“徐水良就是以此來證明我是我老婆的下線特務”等,原來劉剛習慣于貪天之功為己有。
 
  貪天之功為己有,實在不是什麽好的習慣。劉剛老弟,你真的應該好好注意了。長此以往,你會沒有朋友的,也寸步難行。我顧曉軍,只喜歡、也習慣于講道理。所以,即使被我揭露過(如你文章中提到的)超級低俗屠夫(吳淦)、劉沙沙等,都曾向我示好。
 
  搶功不搶功,其實是做人的態度問題,也是人品問題。如,“何清漣顧曉軍撕逼大戰”的功勞不是我的,而是謝雪的;我就到處講,讓大家都知道。謝雪她們不容易,好不容易搞出成果,我不能掠奪,做人要地道。
 
  你畢竟寫過《顧曉軍是先知先覺》及什麽“桃園三結義”等,我顧曉軍實在不忍心一棍子打死你。
 
  人應該有平常心。如,我把《答劉剛的質疑與批判》,推給了莊豐觀點等,莊豐觀點回我“稍安勿躁,我將來會說說的,放在一個大背景下說,或許更清晰一點”。從文字上看,他應該不會批評我;但,假如將來莊豐觀點批評我,我也應該有能夠接受批評的雅量。否則,誰敢與你交?
 
  就寫這麽多吧。剛剛收到貞雲子的新作《什麽是“天才”——讀顧曉軍〈文學散論〉》,我得看看,提提意見。總之,即使你是特務,我們也可以講道理。否則,就是恐嚇了。你說是不是呢?
 
 
              顧曉軍 2016-7-12 南京
     

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395        

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?