KTV應酬版“三十六計”

2016/7/11  
  
本站分類:生活

KTV應酬版“三十六計”

 

總說:

  1. 真做假時得先真。以真遮假,假必先真。前提是你得有半斤白酒的量,男士半斤量是酒場最低准入門檻(低度白酒)。應酬開始,眾人皆醒,不能做假,實在喝酒便是,做戲留在後頭。
  2. 施放煙幕不逞能。酒桌之上不當英雄,在酒桌上逞能是最愚蠢的行為。如喝到警戒線時,不妨稍做痛苦狀,可憐地自稱昨天就喝高了,但為了友情,還是得喝!就算酒友不同情,也該杯下留情了。
  3. 只喝白酒不摻酒。喝了白酒再喝啤酒醉得快,酒場中人多數都是以喝啤酒為強項,尤以少壯派為然,你咬定不喝啤酒,這樣白酒就可從容喝來先應付著,以觀酒場風雲之變幻潮流之走勢。最後眾人都不喝白酒而開喝啤酒時就是逼你喝啤酒,也就一杯半杯,摻假主動權仍在你手。
  4. 含在嘴裡吐在碗。不得不喝時喝而不咽,趁無人注意悄悄吐出。也可借擦嘴時吐於餐巾上。功夫很重要,要做到含酒能抽煙,含酒端茶杯(玻璃杯要不透明的,吐酒裡菜葉及混濁狀免被發現),吐若干口後,借讓服務員換熱茶倒掉。
  5. 手急眼快倒在外。待三杯落肚,豪言壯語此起彼伏,此時可手撫酒杯把玩,觀察眾人注意所有人的眼球做洗耳恭聽狀,不時頷首會意做受益狀。伺無人看自己時,速度快幅度小,迅速倒酒入自己的茶杯、食盤(盤中可先放菜若干及餐巾紙以為遮蔽),條件好時可倒地上。他人間敬酒時、共同舉杯仰頭飲酒時,也是往外倒酒的好機會。只要不往嘴裡倒,隨便哪兒都行。
  6. 只愛白酒不好色。MM總是酒局的一亮點,常引無數老小男人競折腰。酒場的遊戲規則是酒話不如屁,酒精會暫時麻醉凡夫俗子的神經自控能力降低,酒醒後起作用的是銀子絕不會是酒,改革開放了,男女都一樣的了。萬勿為色擾,自己先喝倒。還有別光看MM忘了倒酒,酒過三巡眼迷離者漸多,杯中酒自可隨意往外倒矣。
  7. 大口飲水胃中淡。酒對人體的心肝脾肺腎損害極大,為革命之本錢,菜可少用,水不能不喝,水可沖淡酒精度,亡羊補牢吧。

分說

第一計 瞞天過海

      喝到危險之時,將酒杯中倒上白水,以假亂真。此招關鍵在於巧妙,能做到不被人識破即為高手。

第二計 圍魏救趙

      見對方有人刁難自己的領導或朋友,可以及時出手相勸對方陣營的一位客人來喝,記住,一定要挑對方最不能喝的來勸,這樣就可緩解自己這方的壓力。

第三計 借刀殺人

      自己實在扛不住時,讓酒量大的朋友代喝,酒桌之上不好直言,可以使以眼色,也可以在事前就先商量好,因此在應酬時身邊有一兩位死黨作陪是至關重要的。

第四計 以逸待勞

      常去廁所,能躲一杯是一杯,必要時一吐了之。注意不能讓別人發現。

第五計 趁火打劫

      此招的前提是,你必須是個千杯不醉的酒場高手。等到眾人皆醉你獨醒,你便可以佔據絕對主動權,可以借機辦成自己的“大事”。

第六計 聲東擊西

      在別人勸酒之際,不可馬上一飲而盡,而應用別人感興趣的話題巧妙引開,在說話間隙,可能就會使對方放鬆警惕,你方可趁機逃過一杯。

第七計 無中生有

      不勝酒力,可以編造善意的謊言,比如說自己剛查出患有“酒精肝”,或者前日不久剛喝成“胃出血”,並且拿出早準備好的假病歷本來示眾,相信也就不會有人多為難你了。

第八計 暗度陳倉

      趁人不注意時,將杯中酒偷偷倒掉,動作不宜太大,稍稍灑出一點兒比較容易做到。

第九計 隔岸觀火

      酒桌上一方勸酒一方拒絕,自己這時最好是作壁上觀,因為你一旦開口說話,很可能就會殃及自己了。

第十計 笑裡藏刀

      不管關係好不好,酒桌上不必太拘謹,嘴甜一點,動作親近一點,只要別太做作,沒有人會拒絕你的請求。

第十一計 李代桃僵

      當自己的上司被別人灌酒,自己要敢於挺身而出,哪怕自己醉倒,能贏得上司的褒獎,即便爛醉一場也是值得的。

第十二計 順手牽羊

      酒桌上談事兒往往更容易成,而且還可能超出自己的所向所願,碰見便宜事,該占就占,絕不手軟。

第十三計 打草驚蛇

      想在應酬中求人辦事,在開喝之前不必開口,因為當時人人清醒,很容易使人提高警覺,待到酒過三巡,再說明來意,成功率則大大提高。

第十四計 借屍還魂

      應酬時最好不要隻身獨往,至少也要帶一兩個擋酒的,自己倒下了,還有後來者繼續進攻。

第十五計 調虎離山

      如果對方陣營有喝酒的高手,可以設計對策使高人暫時離開,比如多請他唱歌,少讓他擋酒,這樣即可集中火力攻擊對方“主帥”了。

第十六計 欲擒故縱

      在KTV包廂裡,客人想要享受什麼,就儘量滿足,先不提自己的請求,等到對方好酒也喝了,美女也陪唱了,再提請求,對方自然不好再做推脫。

第十七計 抛磚引玉

      酒桌上太過拘謹,自己可以先飲三杯,客人看你實在,也就會慢慢放鬆警惕。

第十八計 擒賊擒王

      不和嘍囉們多做糾纏,搞定主角,一切就都好辦了。

第十九計 釜底抽薪

      對方說要開車不能多喝,你自備司機一名,讓對方沒有逃避的理由。

第二十計 混水摸魚

      趁酒意漸濃,眾人觥籌交錯之際,自己可以灑酒,摻酒,換酒,做到人不知鬼不覺。

第二十一計 金蟬脫殼

      預先同場外人設計好,等到時間差不多的時候,打電話給自己,借機有急事要先走,可逃過一劫。

第二十二計 關門捉賊

      用酒用色用歌聲,將主客團團圍在包廂之中,讓他盛情難卻,不得不就範。

第二十三計 遠交近攻

      想要在應酬中搞定A,可以先結識認識A的B,等到應酬時,請A、B都到場,並裝作事先不知A、B相識,可以借助B的幫助來打動A。

第二十四計 假道伐虢

      想要求A為自己辦事,但自己的面子不夠大,可以找B來做掩護,B是A比較重視之人,借此機會邀請A到場,並在應酬中接近A,取得A的信任。

第二十五計 偷樑換柱

      趁人不備,將杯中白酒換成白水,然後一飲而盡,讓他人無所查證。

第二十六計 指桑駡槐

      可用譏誚話調侃一位無關之人喝酒不實在,實則是說給另一人聽,讓對方心裡明白,不能再弄虛作假。

第二十七計 假癡不癲

      酒桌上,該清醒時清醒,該糊塗時糊塗。比如對方問你敏感問題,你可借酒意糊弄過去。

第二十八計 上屋抽梯

      想求人辦事,先施以重情重禮,但不表明心意,等對方實在無法拒絕自己時,再說出請求,讓對方不能不答應。

第二十九計 樹上開花

      先表明自己不能喝,表現出各種退縮,當對方酒意微醺之時,發揮自己實力,將其一舉拿下。

第三十計 反客為主

      有人向你連連發動勸酒攻勢,你可以找個藉口發動眾人一同回敬給他,對方盛情難卻之下,你便可以變被動為主動。

第三十一計 美人計

      這個無需多言,想要某人多喝,且喝得高興,喝得主動,找一位秀色可餐的紅顏作陪,只怕對方在甜蜜炮彈的攻擊下,想不多喝也難。

第三十二計 空城計

      酒量再大,也不可輕易對外人講。當你和對方都喝得差不多時,你可故作輕鬆地邀請對方再到酒吧接著續場,對方必有所忌憚,自然不敢再同你較勁下去。

第三十三計 反間計

      酒桌之上,分清“敵我陣營”,面對攻勢不能自亂陣腳,然後巧言唆使對方互相敬酒,利用好對方的利益關係和地位高低,讓對方陷於自顧不暇的境地。

第三十四計 苦肉計

      可以先表明自己有病在身,然後表現出捨命相陪的精神,自飲三杯,讓眾人對你不再敢有勸酒之心。

第三十五計 連環計

      為了在應酬中達到目的,可以多設幾個環節,喝酒、唱歌、跳舞,還有更多的精彩節目,讓對方在車輪戰中完全淪陷於你的盛情之中。

第三十六計 走為上

      喝酒喝到極限了,推脫有急事,撤;遇見千杯不醉的高手,改日再戰,裝病先撤;KTV包廂裡音響震天,燈光閃爍,趁人不注意,開溜;酒桌上出現自己不太想見的面孔,想出一切辦法,撤!

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?