看懂“顧曉軍獎”

2016/7/10  
  
本站分類:創作

看懂“顧曉軍獎”

看懂“顧曉軍獎”

—— 給挪威諾貝爾委員會的一封信(三十五)


    受專制教育的影響,受利益集團所豢養的僞、假民主的刻意引導,對如何實現民主自由,大多數的人是迷茫或盲從的!

    為推廣現代民主思想,為了早日實現民主自由,顧曉軍先生以其“公正第一”改變網民的思想觀念,潛默移化的改變社會,更是自掏腰包設立“顧曉軍獎”。獎勵那些學習《大腦革命》,創新思想,重樹“公正是第一價值觀”,並且為“公正第一”的傳播作出突出成績的顧粉。

    學習《大腦革命》, 你會知道:“公正”,是公衆認為正、方為正,是人類群居的基礎,是人類社會的維系;沒有公正,一切自由、民主、人權、法治……等等,也都是些空談。公正,是講社會取向、講人與人之間的關系,也是講每一個人對社會、對他人應持的態度(顧曉軍語)。當你經過大腦革命,會有新思維,會讀懂“質疑學”,會學會分辨,分辨什麽是忽悠,什麽是僞民主和僞維權。

    網絡通過彈出、推薦造就了粉絲上百萬的大V和“意見領袖”,無疑大都是利益集團扶植的,不然以專制體制的無情早就如顧曉軍那般的被封殺被冷藏了!專制制度稱其專制,壟斷監管網絡是必然,不會任由唱反調的民主派的文章占首頁,更不會推薦真正有影響力的文章!

    由此,以“民主小販”自稱的楊恒均,卻“受中央某部門邀請”一年又一年參加“國宴”,感歎“今年的菜數量比去年增多,但‘質量’和價格明顯降下來”,這還不夠質疑其為權貴集團所豢養?不就證明其是幹著擾亂視線、混淆慨念、消耗民衆民主熱情的龌蹉勾當!

    由于社會的基本構成——人的“公正”觀念的缺失,導致了許多不公正。不公正的結果:利益分配産生矛盾,私企業家被黑打,知識或專利産權被剽竊,官員會腐敗,老百姓的房屋被強拆... ...;太多的不公正,産生了各種社會矛盾,産生了民怨,不重視、不正視,民怨會走向極端,導致群體事件,産生令人痛惜的暴力事件。

    現代民主思想“顧曉軍主義”其核心是“公正第一”,倡導現在時的,公衆認為正、方為正的“公正”,提倡“公正是第一價值觀”,以“公正是第一價值觀”來指導行為方向。樹立“公正是第一價值觀”,人性中的自私、嫉妒和怨恨能得到妥善處理。當官員有“公正”,法律制度才不會被玩弄,才能起保護每個公民的權利和自由的作用;當民衆有“公正”,鄰裏之間才會和睦;當社會這一大家庭的每個人都有“公正”,社會才會和諧、國家才會和平穩定!

    “公正第一、民權至上、自由永恒”簡稱“公正第一”,這是顧曉軍先生發明的現代民主思想。“公正”是公衆認為正、方為正。公衆指社會的大多數人,指人類社會金字塔結構的最低層的老百姓,“公正”實際上也就代表了老百姓的利益。對把老百姓的利益放在第一位的“公正第一”,作為普通的老百姓有什麽理由不支持呢?

    實現社會的每一個人都秉承“公正第一”,並最終和平實現民主自由,有良知的文人和志士又有什麽理由不倡導呢?

    傳播和倡導“公正第一”,改變思維方式,“公正第一”的實現是徘徊不前的民主步伐前進的方向!所以,民主步伐的前行需要你的支持,“顧曉軍”獎需要你的參與!

    諾貝爾和平獎的評委們,你們看懂了“顧曉軍獎”嗎?


                                        無民主 2014-10-01 重慶

 

網購《公正第一》

http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395       

今日人氣:1  累計人次:102  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?