新加坡我來囉

2016/7/3  
  
本站分類:旅遊

新加坡我來囉

新加坡.jpg

●魚尾獅公園

 

大家一提到新加坡第一印象就是這魚尾獅了,千萬別像我朋友叫他魚吐水真的是有夠天才,大家來這魚尾獅公園一定要來拍個經典照啦,可以看到全部的人一定會嘴巴開開的接水搞笑模樣,瞧我們大仁哥也挺好笑的XD

大仁哥.jpg 

 

新加坡的天氣要怎麼形容呢,就是很熱非常熱來形容這國家,不過好家在我們去的這幾天有下雨所以也就還好,還挺幸運的。我們一到新加坡就先去品嘗了有名亞坤吃下午茶囉,有甜死人的咖椰烤麵包跟像豆花般軟嫩的半生蛋,當地人都會再滴上幾滴的醬油味道更是好呀。愛吃甜食的朋友一定要來品嘗唷,都要懷疑新加坡人生肖是不是都屬螞蟻或蜜蜂阿,真的是夭壽甜的,甜度如果是1-10的話他一定破表阿,跟土耳其人有的拼了。

IMG_1253[1].JPG

IMG_1255[1].JPG

 

我們在小印度區吃印度拉茶跟拉餅,拉餅感覺很像我們的蔥抓餅,抓一小塊沾咖哩醬還蠻好吃的,因為我不喝拉茶且我們也還請店家少糖了,有喝的人都說蠻甜的。只能說新加坡如果你沒有特別告知店家的話,你的飲料會甜到爆唷。 

印度阿三拉餅.jpg

咖啡加煉乳.jpg

 

還有有名的新加坡美食海南雞飯囉,重點可是在他的飯呀還有湯,因為實在是天氣熱沒什麼胃口所以吃得並不多,當地人還會在飯上加一樣很像是醬油膏的東西,因為原味就已經很好吃了所以我並沒有加,有興趣的朋友可以試看看唷。

還有一樣就是肉骨茶拉,但是我吃不慣因為就覺得很像是整碗的黑胡椒湯XD但是松發肉骨茶的滷花生跟滷豬腳還挺好吃的咧。

海南雞飯.jpg

 

繼續往克拉碼頭歡樂村去囉, 我們來體驗一下新加坡河的美景囉,來搭有點復古又獨特風格的水上計程車,而旁邊有有規劃行人徒步區,商店、餐廳、酒吧......挺熱鬧的。

開船小哥.jpg

●這艘小船可是環保電力船唷,難怪這麼安靜也沒有聞到臭柴油味,可以優閒的遊湖

 

遊湖.jpg

金紗酒店.jpg

IMG_1287[1].JPG

●一整個馬卡龍的顏色超可愛的拉

 

新加坡夜景也挺棒的,來搭乘號稱全亞洲最大的摩天輪欣賞一下不一樣的新加坡,雖然我很不想搭摩天輪是因為我有非常不好的經驗,但是這非常的穩,每台可以容納28人,裡面還有冷氣吹,以為就這樣了嗎?新加坡的這個摩天輪是可以在裡面用餐的喔!超酷的拉。但是我看只有餐桌跟服務人員的小桌子吧,難道是他轉一圈才上一道菜嗎XD

摩天輪夜景.jpg

摩天輪夜景1.jpg

IMG_1299[1].JPG

IMG_1300[1].JPG

 

還有一個要跟大家分享的就是濱海灣花園,這裡真的很大,晚上會有燈光秀(晚上7:45及8:45)而空中走道我是白天去的,我只能說幹嘛花錢去找罪受,恐怖很恐怖非常恐怖阿~~~~~~,要走的人請一定要想清楚考慮一下,千萬不要跟我一樣想說應該還好吧就這樣傻傻的跟大家一起上去了,因為這是單行道,不能讓你走一半後悔往回走的,因為工作人員會把你攔下請你繼續往前走。真的是腳抖抖的心癢癢的,還搔不到癢處一整個硬著頭皮走完。真的很恐怖現在想想我都忘了有啥風景了真的有夠冏。

 超級術.jpg

超級樹1.jpg

 

我們還有去夜間動物園跟環球影城,夜間動物園還蠻適合親子去的,因為是晚上所以不會像白天這麼熱,如果有風也會涼涼的。缺點就是拍照不好拍而且因為禁止使用閃光燈,所以連相機也都沒拿出來拍,拍出來也一片黑XD。

我不太愛出國還去遊樂園玩,因為覺得在台灣玩就好了幹嘛還花錢去國外玩,在台灣都不太愛玩了還去國外玩,但是這次去環球影城玩不得不說,還真不錯玩呀!強力推薦,結合了3D還有4D的遊樂器材,真的是超好玩的,有的器材還需要戴上3D眼鏡搭配著玩,超酷的。變形金剛3D這個是一進去就要先去玩的,不然你會排隊排到死,木乃伊漂流紀、史瑞克4D影院這三個是我強力推薦,尤其是木乃伊漂流紀超~好玩。要不是時間關係還想再玩第二次。

建議有戴眼鏡的的人這一天最好戴隱形眼鏡去玩,因為很多遊樂器材可是會把眼鏡甩出去的。而且最好也別帶太多東西去,因為很多遊樂器材會請你把包包拿去旁邊的儲藏櫃寄放,不准隨身攜帶,怕有危險。前45分鐘是免費,但如果排隊時間一久可就要多付費囉。

 環球影城.jpg

IMG_1316.JPG

●就是這個超好玩的

 

在等待夜間露天雷射燈光水舞秀時的夕陽,真美呀,看完這15分鐘的水舞只能說,還好他是免錢的加減看,如果要收費的話就......。還是看夕陽就好XD

水舞秀.jpg

 

 

禁止尿尿.jpg

●超好笑得一定要跟大家分享,這應該是在小印度區拍的,怎麼會有禁止隨地小便的標示阿XD

今日人氣:1  累計人次:78  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
曼谷的泰式奶茶也是比甜的....
回應    0    0
何必問    
何必問
大家都不怕蛀牙嗎XD
回應    0    0