脫歐·追責·諾獎

2016/7/3  
  
本站分類:其他

脫歐·追責·諾獎

脫歐·追責·諾獎
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零五十一
 
 
  脫歐
 
  今晨,CCTV報道脫歐後的情景,一英國老太太說“從來都是歐洲一部分,怎麽能脫歐”(大意)。
 
  看來,這位英國老太太沒文化。“脫歐”,是指英國脫離歐盟。“脫歐”中的“脫”,是脫離;“脫歐”中的“歐”,非指歐洲,而指歐盟——歐盟,是一組織,當然可以加入、也可以脫離。
 
  CCTV還報道,有人要求重新公投。這沒道理。就比如1949年共産黨把國民黨趕出了大陸,可以不可以不算?重新打?顯然,重新打沒可能,那麽,重新公投,也沒道理。
 
  這世界上,有條不成文的道理,就是“願賭服輸”。“賭”完了、賴賬,要求重新公投,其實、這就是政治品質的問題。
 
  追責
 
  美國就無人機發表白皮書,導致很多人對奧巴馬決定使用無人機提出質疑。
 
  無人機的誤殺率及傷害平民率很高,我支持質疑奧巴馬的決定,並認為該追責——即使奧巴馬了下台,也應該追究。民主體制,應該完善責任制。
 
  其實,伊斯蘭國的形成,與奧巴馬也有一定幹系——如果不在阿富汗、伊拉克撤軍,哪來什麽is?
 
  美國人說,奧巴馬是美國最差的總統。我看有道理。
 
  諾獎
 
  歐盟,其實有種社會主義的意味。諾貝爾和平獎,把2012的獎、給了歐盟。
 
  奧巴馬,差不多是美國曆史上、最有社會主義的思想色彩的總統。諾貝爾和平獎,把2009的獎、迫不及待送給了奧巴馬。
 
  諾獎,是不是也應該追責呢?
 
  習近平在推“追責”。就“追責”而言,如果自由世界輸給了共産黨,這將成天大的笑話。
 
 
              顧曉軍 2016-7-3 南京

 

 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?