【我出書了】《永夜的世界──戰爭大陸》談惟心

2016/7/1  
  
本站分類:創作

【我出書了】《永夜的世界──戰爭大陸》談惟心

【我為什麼要寫作呢?】

每次和別人談到「為何創作」這個問題時,我總會回答:這就是人生的一部份啊!當你有想創作的念頭還不寫作,那麼又要等到何時才會寫?

樂在寫作是一件很美好的興趣。我認為沒有什麼能比坐在冷氣房中,一邊喝著冰開水,一邊敲著鍵盤創作小說更舒服的事。將每一個文字化為完整的句子,許多句子形成段落,連結各個段落像蓋房子般將一個虛構的世界觀建立起來。看著自己架構的故事與情節隨著文字的堆疊逐漸完整,這是我最大的滿足。

對人事物的批判、理念宣揚、將自己代入美好理想的角色、向特定對象告白、經驗傳承……古往今來,許多作品的背後都有屬於作者的創作動機以及作者想說的一個故事。且不管讀者的喜好與觀點,我認為在寫作上的自由發揮也是一種很好的抒發。

 【我的出書經驗談】

至於「為何出書」這個問題,其實對我來說算是一個機緣。從完成作品一直到書本上架這中間經過了近四年的時間,而四年的時間也能讓整個世界產生不少的變化。不論我在出書的過程所遇到的波折,我想這段經歷已足夠成為我人生中一個深刻的片段,我認為再辛苦都值得。作為系列作的第一部,我埋了許多伏筆,也有不少「沒有背景」的人物來不及給予應有的故事劇情。儘管我的創作仍未中斷,但身為作者還是希望讀者能有很多的反響,喜愛故事的每一位讀者所給予作者的支持都將化為激勵,讓創作者能以這股動力作為出發點寫出更豐滿、理想的作品。

《永夜的世界》能夠完整的成書,我先要感謝我自己在創作這條路上多堅持了一點時間;感謝我的朋友們在笑鬧之中給予我的鼓勵。由於我的小說劇情並不符合台灣目前的小說創作主流,所以特別感謝「獵海人」的編輯和各位同仁幫忙,讓我有這個能讓創作得以出版成書的機會。至今我仍然持續不斷的寫作與修改劇情,期望第二部能很快和大家分享,祝平安順利。

 

我想讀《永夜的世界──戰爭大陸》

更多獵海人自出版資訊

今日人氣:1  累計人次:195  回應:0

你可能感興趣的文章