黑山中學校長牛大和地方官員,貪污、勾結、收賄、無惡不作。--《地獄不再沉默--念賁長篇小說》

2014/12/26  
  
本站分類:創作

黑山中學校長牛大和地方官員,貪污、勾結、收賄、無惡不作。--《地獄不再沉默--念賁長篇小說》

牛大校長的仕途生涯中,他也曾經清白過,也曾經靠勤奮和努力奮鬥過。但那些日子和那樣的自己,都已經一去不復返了。--黑山中學校長牛大和地方官員,貪污、勾結、收賄、無惡不作,一對未經世事的青年男女,能否抽絲剝繭,瓦解這層層腐敗的層層權力結構?

 

內容試閱

童年時代,小偉就發現自己比其他的同齡人要孤單。沒有兄弟姐妹,也沒有親戚朋友的娃兒曾與他作過伴,就連他的母親與繼父也沒有給他生過弟妹。即使是在學校裡,小偉除了平常愛打話牙祭外,在很多時候又不屑於跟別的同學交往。寂寞中倒是喜歡找他看不順眼的人爭霸鬥狠,常常故意搞些惡作劇,藉以惹得很多人憎恨和厭惡,讓更多的人去恨他。
  由於小偉臭名昭著討萬人嫌,學校裡的老師和同學,連同機關大院裡面的家屬和周邊四圍的街坊鄰居裡面,都找不出來幾個人會喜歡小偉。所以,不管小偉是有理或者無理,也不管小偉是受到了傷害或者是打傷了別人,每次吃虧的一定是小偉。
  雖然,現在小偉穿著標有臂章的制服,戴著嵌有國徽的大簷帽,可他的手臂和額頭上至今都還留得有混鬥時的紀念疤,像是他心裡的創傷,成了永遠也抹不去的痕跡。
  人都有感情,再頑劣的人都有,尤其是飽受歧視的人的感情還會更加的豐富。就像小偉,每一個人所有的感情,小偉也有,甚至還會更加的豐富細膩。
  在這個世界上,小偉最愛的是他爺爺,他感覺到最對不起的也是他的爺爺。只可惜,小偉和他爺爺一樣,都醒悟得太遲了點兒。
  小偉的爺爺是在小偉上班的第一天,就放心地去找小偉的父親和自己的老伴去了。
而小偉的奶奶則是從廣西老家出來的一位激進派女性。廣西不僅山水好,風景好,而且也出美女。年輕時的小偉奶奶,堪稱安陽南下工作團裡的一枝花。
  小偉的童年有苦亦有甜,奶奶早已作古,不管生前如何受上級青睞和器重,而今已成一堆白骨。父親亦如算命先生當日所料的那樣英年早逝了,只給人們留下了茶餘飯後嚼舌的話題。
  二十來年,小偉與爺爺相依為命,爺爺的關心愛護才是他的唯一安慰。小偉覺得,父親去世,母親不能給他的,爺爺卻給了他。就連那短了命的生親,生前亦是靠沾了爺爺的光,才能夠在仕途上一展雄風。同樣,小偉也是靠爺爺光環的庇護,才有了一份體面的工作。
  而洪奇,則是南下幹部子女,屬於根紅身正的紅色中堅分子,命裡註定是先鋒隊組織培養的對象。靠了那一塊充滿光環的金字招牌,洪奇原本就充滿了光明的前程亦就更加燦爛輝煌了。那時候,洪奇像眾多紅色後代一樣,幾乎沒有經過什麼周折,很容易就擁身進了衙門,端起了組織發給他的金飯碗。單就從那一點,假若沒有父親南下幹部塊金字招牌,洪奇能輕易步入仕途嗎?
  在洪奇的仕途生涯中,儘管工作在黑山鎮政府,那可是屬於過度到市裡的搖籃啊!洪奇自己也知道是組織給他機會,讓他去塑形象,造政績。說白了就是組織原則,是組織對幹部重用前的最後考驗。因為,有值得炫耀的家庭背景作為鋪墊,洪奇在人生起跑線上才能從一開始就先人一步。
  那一天,仕途太順利了的洪奇突發奇想,像隻雞母那樣帶領著一群小雞,要到野外去覓食、打望般地帶率著一群下屬去街上蹓躂。
  
  黑山鎮比較大,街市亦繁華,不似一般的鄉下小集鎮那樣一條獨街。眾星捧月般出來找樂子的洪奇,在鎮子上轉悠了一街又一街。他們那一群人多數上班在鎮上,家卻是在市裡,覺得在繁華鬧熱的街面上蹓躂起來沒意思。於是,就轉到了靠近白水河邊那條幽靜的背街上,又走了一會兒,不覺來到一處算命攤前。
……

了解更多請至購書頁面

至Google play 購買電子書

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?