名人的導師說幾句

2016/6/25  
  
本站分類:其他

名人的導師說幾句

名人的導師說幾句
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零四十五
 

 
 
  慣例,擺渡“顧曉軍”,見“我們的‘老楊頭兒’又回來了! 【貓眼看人】-凱迪社區”及“18小時前 - 楊恒均、李悔之、熊飛駿、顧曉軍、南京龍、顔昌海、李吉诃德等幾位可以說是我的啓蒙老師,後來顔昌海和李吉诃德不寫了,顧曉軍逮誰罵誰,楊恒均那頓國宴...”,打開則是“胡夢吾 于 2016-6-24 22:20:21 發布在 凱迪社區 > 貓眼看人”,而下面又有“作者:老泉 2016-06-24 06:51”。
 
  “老泉”?是“魯山老泉”嗎?不敢相信。如今,魯山老泉已是名人——在博中,那“熱門評論”,幾乎天天居高不下,我等早已是望塵莫及了。
 
  轉到博客中國,從“歡迎吳建民這樣體制內的清醒者 老泉”進去,再刷了下“老泉的專欄”,果真見到了“我們的‘老楊頭兒’又回來了”。打開,見“我一共寫過三篇批評楊恒均的文章,但是現在,我發現我們的‘老楊頭’又回來了,如誰不信,請讀下面我轉載的最近兩篇。楊恒均、李悔之、熊飛駿、顧曉軍、南京龍、顔昌海、李吉诃德等幾位可以說是我的啓蒙老師,後來顔昌海和李吉诃德不寫了,顧曉軍逮誰罵誰,楊恒均那頓國宴把嘴也吃軟了,留在我心裏的導師越來越少了……”
 
  第一,文章被人看,不等于就是他人的“啓蒙老師”,更不等于是啥“導師”(本文標題除外)。
 
  第二,楊恒均一直在博客中國,他不過是有時寫得勤勉、有時疏懶一些罷了。因此,不存在“我們的‘老楊頭兒’又回來了”。如果從觀點分歧到又一致的意義上說,則“又回來了”能成立。
 
  第三,“顧曉軍逮誰罵誰”,不妥。其實,時評就是提意見,給國家提、就某事提、給某人提……而提意見,無非是建設性意見(所謂“正能量”)和批評性意見兩種。
 
  一個正常的國度、正常的輿論環境,不能先要求提意見的人的立場、態度、方式等等吧?如果都預設了,還怎麽提意見?
 
  如果不是要求提意見的人的立場、態度、方式等等,那麽,請問魯山老泉,我怎麽“逮誰罵誰”了?有哪篇文章裏,有粗俗的、屬于罵人的語言?
 
  其實,即使有,也應該看道理說得對不對,而不應該看語言是否尖銳等等。是不是?再說,你文章下的“相關文章”中的“楊恒均‘騎牆’遭網友炮轟”、“民主小販的民主啓蒙悖論”等,也不能算“正能量”吧?
 
  而你們說得,為何我就說不得?是否該想想。
 
 
              顧曉軍 2016-6-25 南京
今日人氣:1  累計人次:20  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?