查詢看診時間,便利又迅速!

2016/6/25  
  
本站分類:生活

查詢看診時間,便利又迅速!

發布日期:105年06月08日

民眾可透過健保署網站或「全民健保行動快易通(APP)」,查詢所在地點附近醫療院所的資訊及看診時段,到適當的地點就醫,避免至大醫院急診,讓急診資源留給急重症病人。

健保署提供各特約醫療院所的看診時段查詢路徑及方法如下:

1.健保署首頁>一般民眾>健保醫療服務>看診時段查詢服務
民眾可以直接輸入院所名稱或依需求選擇要查詢之縣市、鄉鎮市區、診療科別或診療時段等條件,即可查詢該院所開診情形。

2.下載「全民健保行動快易通」App >醫療快搜>醫療院所>固定看診時段
透過「全民健保行動快易通」App/醫療快搜/醫療院所查詢專區,輸入醫療院所名稱或選擇地址、特約類別等條件,即會出現該搜尋條件下之醫療院所資料,進一步點選院所後,即可在其「固定看診時段」查詢該院所開診情形。

民眾除了可利用上述功能查詢特定節日看診時段外,還可利用「全民健保行動快易通」App/醫療快搜/附近院所的功能,查詢所在地附近診所的資訊,民眾如有輕微急症時(例如:感冒或腸胃炎),利用居家附近的診所門診就醫,方便又省時。

 

本篇圖文轉載自「衛生福利部中央健康保險署電子報-第367期」新聞報馬仔 查詢看診時間,便利又迅速(1050608)

 

相關文章 新版「全民健保行動快易通」APP上架囉~

 

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?