余光中熱愛共産黨向往文革

2016/6/22  
  
本站分類:其他

余光中熱愛共産黨向往文革


余光中熱愛共産黨向往文革
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零四十四
 
 
  為聲援由新華網、人民網等媒體支持的“1917-2016影響中國百年百位詩人評選”活動,我寫了篇《“毛主席賽過我親爺爺”》。可,我被網友們誤解了,有“人生如柳絮”說“你真是一個高級黑的家夥”,還有“美嬌娘”說,“哈哈哈,樓主黑死毛左了”。
 
  為證明我對“1917-2016影響中國百年百位詩人評選”活動的支持,也為證明我對共産黨的感情,我認真查看了被推薦參評的詩人、仔細閱讀的他們的詩歌,我發現:余光中遠比我要熱愛共産黨、向往文化大革命。
 
  不信,請大家閱讀、體會余光中的代表作《鄉愁》。
 
  小時候,
  鄉愁是一枚小小的郵票,
  我在這頭,
  母親在那頭。
 
  長大後,
  鄉愁是一張窄窄的船票,
  我在這頭,
  新娘在那頭。
 
  後來啊,
  鄉愁是一方矮矮的墳墓,
  我在外頭,
  母親在裏頭。
 
  而現在,
  鄉愁是一灣淺淺的海峽,
  我在這頭,
  大陸在那頭。
 
  余光中,1928年出生于南京。1949年,當他21歲時,被國民黨反動派挾持去台灣。因此,他思念故鄉大陸,向往“解放區的天是晴朗的天”,他神往在黨的領導下鬥地主、分田地,他渴望投身于抗美援朝、投身于偉大的社會主義建設中。
 
  在台灣,余光中很不得志,漸有詩人情懷。1971年,在蔣介石的黑暗統治下,余光中以《鄉愁》委婉地表達出了深藏在他心中的——對祖國大陸的愛、對共産黨的熱愛!
 
  1971年,恰是文革時期。《鄉愁》,也證明了余光中對文化大革命的向往!
 
  試想,如果余光中不熱愛共産黨,身在自由的台灣的他,有什麽可愁的呢?有什麽必要怨天尤人地恨橫在中間的海峽呢?
 
  感謝余光中!用《鄉愁》——證明了“沒有共産黨員就沒有新中國”,證明了上個世紀六七十年代的無産階級文化大革命、是台灣人民也向往的時光!
 
 
              顧曉軍 2016-6-22 南京

 

 

 

 

 

今日人氣:2  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?