澳門旅遊最熱門打卡點

2021/3/9  
  
本站分類:旅遊

澳門旅遊最熱門打卡點

到澳門大三巴可以拍照留念,附近還有各色美食和驚喜

 

澳門給很多遊客的印象就是賭場林立,其實不然,這裏還有一些不一樣的地方。要說到澳門我們可以將澳門大三巴作為一個目的地,它很有代表性,澳門大三巴牌坊這裏總是可以看到不少遊客拍照,因為它這個牌坊是對澳門興衰過程的記憶,也是一段歷史。

 

澳門大三巴牌坊原本是聖保祿大教堂,當時英國統治澳門留下了這個建築,有宗教色彩,上面的一些雕像還有建設風格都很特別,在附近你可以看到很多古建築,它們得到保留也逐漸形成了一個歷史景點,而且附近的一些建築上面有很多的塗鴉,慢慢這些塗鴉也成了一種文化記憶。

 

並且澳門大三巴牌坊附近的交通很方便,可以看到很多觀光巴士,大牌坊的設計比較有特點,感覺和日本的一些建築風格以及歐洲建築風格有融合,東西方結合的一個歷史建築融合。逐漸它成為了一個標誌,遊客拍照打卡的人很多,後來附近旅遊業發展中出現了戀愛巷等等小景點,都是為了吸引遊客,不過還是很有特色的。

 


最吸引人的還是澳門大三巴附近的美食街,在牌坊拍照打卡以後就可以品嘗美食了,這裏有澳門豬扒包,還有葡式蛋撻等等,豬扒包很有特色,吃起來非常鮮嫩,而且和它們特有的面包搭配,香脆可口不會很油膩。

 

這裏的葡式蛋撻和廣式結合以後會讓蛋撻口味更加豐滿,也很有當地特色;這裏還有咖喱牛雜真的別有一番豐富,小街上的牛肉幹豬肉幹、蛋黃酥等等也都很好吃,而且價格比較低,喜歡美食的小夥伴千萬不要錯過。


而且在澳門大三巴附近還有澳門的特色賭場,不過22歲以下的不能進入,可以娛樂一次,還是很有趣的,這也是旅行中的一個不錯體驗。

今日人氣:1  累計人次:227  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?