南海風雲湧動

2016/6/21  
  
本站分類:其他

南海風雲湧動

自從倭寇宣稱擁有釣魚台島嶼的主權後、散佈在南海廣泛水面的無數荒蕪群島,忽然間都變成了“奇貨可居”的寶藏;除了該地區的重要戰略地位外,主因尚有在該等島嶼水底下蘊藏了大量石油。

被稱為黑金的石油,代表著金錢,那一個國家擁有該等島嶼主權;便可投資開發,一旦開發後隨之而來的自然是財源滾滾啦!所謂“利之所在、趨之若鶩”,實在是千古名言喲!

為了利益的爭奪、無論人與人之間或者是國與國之間,都會發生磨擦、爭論、吵鬧、罵戰、提控,最後不得已的解決辦法必然是打架、舞刀動槍,發展到今天即變成了戰爭、依然是成王敗寇的輪迴。

本來南海諸島嶼爭端,爭奪的幾個相關國家和遠在美洲的美國,可說全無關係?但美國---這個世界超級強國,卻要硬出頭插上一腿?不惜將全國海軍的60%軍力,先後調到東南亞;最近已將第三艦隊的大小戰艦全移到了東亞, 與其駐防於日本海域基地的美國第七艦隊互相配合。目的就是實施所謂:「亞太再平衡」的戰略計劃?

什麼叫做「亞太再平衡」呢?

戰略與國際研究中心的亞太海事透明倡議主任Greg Polling先生,於六月十四日表示:“美國第三艦隊軍艦移防東亞,是奧巴馬總統將60%的海軍力量部署到亞洲的一部分,以藉此對「中國的崛起」進行再平衡。

美國太平洋艦隊司令斯威夫特(Scott Swift)將軍說:「美國海軍太平洋艦隊擁有14萬海軍、超過200艘船隻、1200架飛機。其中第七艦隊包括了一個航母打擊群,80艘其他戰船、140架飛機。第三艦隊擁有100艘戰艦、以及四艘航母。(資料引自星島日報二零一六年六月十七日中國要聞M7版。)

從以上資料可看到美軍部署到東南亞的強大力量;美海軍總共在太平洋海域巡航或停留的航空母艦已多達六艘之多?美國的目的與意欲何在?上文引述那位Greg Polling 先生的說話,聰明的讀者即已明白,山姆大叔就是不願意讓「中國崛起」?

去年十月敝人到加州探親、到過舊金山與洛杉磯這兩個大城市;逛市場或超市時,隨便拿起的任何民生用品,幾乎九成都是「Made in China」。中國外輸產品去美國供養幾億美國男女老少,賺到的錢都變成了美國「國債卷」,為數高達萬億美元。也就是說、當今美國佬舉國欠下中國的債務是超過萬億美元。

過去十餘年來、中國傾舉國之勞動力,白白供養著美國這隻惡虎餓狼;將他們養到白白胖胖,這群虎狼不但不感恩圖報,而是準備「恩將仇報」呢?

美國之所以要圍堵中國,並非因為中國像伊拉克擁有「核武」?而是恐懼中國崛起後,將來強硬的在國際貿易市場、不再用美元而改以人民幣結算。如此一來、美國多年來用以大量生產美元紙幣的印刷廠工人,就不必加班了?以濫發美元、從經濟貿易上、強行欺騙世界各國人民的這隻大老虎,將受到前所未有的巨大損失,心有不甘自然無事找事,惹事生非的目的也就是要讓中國屈服。

中國現代的國力,早非如晚清之積弱時期了;可是、面對美國這個超級軍事強國,尤其是中、美兩國海軍的對比,簡直是小巫見大巫。縱然中國急起直追,也非朝夕可期。一旦參與南海爭端的諸小國、受到幕後虎狼挑撥而挑釁中國時,無論中國出手與否,與美國對抗暫時都必處於下風。

中國唯有再與蘇聯這隻北極熊結盟,以兩大國之軍力始可抵禦美國;此外國防工業要加緊生產大量能擊沈航母的飛彈或導彈,如何破解美國航空母艦反飛彈反導彈的天網,該是中國軍事科研專家們當務之急了。

此外不惜威脅核戰與敵人同歸於盡,也將是談判桌上能令對方膽怯的方案。民間有句粗俗的說法:「迫狗入窮巷」?退無可退時、必然冒死反撲,那是動物本能。國與國之間,除非雙方強弱相差太懸殊,若在伯仲間或略有差距,一如中、美兩國,和平自然是雙贏,戰爭後果兩敗俱傷不在話下。 

二零一六年六月十九日於墨爾本無相齋。

今日人氣:1  累計人次:64  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?