目前租住在哪裡?

2016/6/21  
  
本站分類:旅遊

目前租住在哪裡?

      北京的租房挺貴的,貴得你咬牙切齒,別說買房了。所以,像我這樣子的作家永遠別提能住在三環之內,那裡的房租就會把你壓死。而且三環之內人聲噪雜,是不適合作家進行創作的。另外,三環之內吃飯、穿衣也很貴,天啊,我只有跑到五環之外了。

     這幾年就像飄零的小鳥,今年在昌平區,明年就在朝陽區,後年就跑到通州區了,大後年又來到海澱區了,總之,絕對是在五環之外。五環之外的環境幽雅,租房子也相對便宜一些。

      我們可能會找了很久,才可能會找了一間合適的房子。在我們找到房子後,還要和房東打交道。

      這些年來,遇到了不少地區的房東,唯獨討厭的是東北三省的房東,在你搬進房子之前,他們客客氣氣,一旦你住進去,他們就像大爺似的,你屋子裡之前沒有發現壞的如今發現壞了,他們卻讓你掏錢包了,真是變臉比變天還快。還有,那些合同是他們制定的,他們是為著他們的利益考慮的,所以,不要認為只要你正當別人也跟著你正當。東北的房東可從來不這樣,再要交房租的時候,他們像催命似的,如果你晚了一天,他們就可能拿著合同說事,說你違約了,問你要違約金,而且有可能讓你搬走,一旦你搬走了,你的押金一定是要不回來的。即便你住到了一年到底,你拿著合同、押金憑條去退房,這一夥東北人可能會說房子需要維修,問你要維修費,當然會想方設法扣你80%以上的押金。這些年,真是吃了不少東北房東的苦,也無奈在北京租房東北的房東太多了。另外,身邊75%以上的人租房都受過東北人的坑騙,怪不得很多人一想到東北的房東就髮指。至於其他地區的房東則好多了,他們起碼會該退的押金都退給你。

     無奈,可能一輩子都要過著租房子的生活,誰叫房價比天價還貴呢?這幾年房價可是突飛猛進地增長,稿費不但不見得有所提升,反而有的降低了,真是坑死人啊!

     怪不得創作的積極性越來越小,希望能遇到大的單位,然而大的出版社並看不中你的作品,你又不是什麼名牌大學畢業,又不是什麼專家,更不是學中文系的,而且你也不是碩士生、博士後……他們會有很多條條框框把你卡死,所以你只有慢慢地去創造財富。

     一開始你得要住在地下室裡,漸漸地你才能住到見陽光的屋子裡。沒想到像陽光這樣免費的東西,你剛畢業後竟然覺得它們用錢也買不到了。沒辦法,你的錢還是有一定數量的,你得省著花!

      慢慢地,我們的住房條件可能會越來越好。

      其實,對於作家,不一定非得住著高樓大廈,再說了,那又不是你的房子,你以為你那點稿費能買得起房子啊!而我們又不想住在暗無天日的房間裡,那就如坐牢一樣,難以出好的作品,我們奮鬥了幾年,才有可能住上像樣的房子。

     這會讓我們覺得寬敞、舒適、明亮,心情也隨之開朗。

      我喜歡有窗戶的房子,不是因為要看見陽光,而是要透氣。我喜歡在下雨的日子裡,聆聽窗外的聲音,那會讓我文采斐然。我也喜歡窗戶外有一片美麗的風光,那樣當自己累了、倦了、乏了的時候,舉目眺望,會讓心情輕鬆很多。

      現在,我已經換了好多地方的租處了,我對目前的住處還算滿意。永遠在五環外,永遠是有著窗戶,可以傾聽外面的世界!

 

 现在所住的地方,更喜欢有窗户的!.jpg

現在所住的地方,偏愛有窗戶的!

今日人氣:1  累計人次:41  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
現在住的地方光線充足,又有窗戶,是個好地方。租到好房子真的是件可遇不可求的事情呀!遇到好房東那可是上輩子上好香才能遇到阿。
回應    0    0
小咖(子陽、佳樂)    
小咖(子陽、佳樂)
是的,好環境會影響人的心情,對於“作家”來說,好環境能讓作家創作出更有價值、質量的作品。真希望每個人都有好的環境,O(∩_∩)O
回應    0    0