不想獲諾貝爾文學獎的理工男不是好作家

2016/6/20  
  
本站分類:創作

不想獲諾貝爾文學獎的理工男不是好作家

      對於我,經紀人這樣評價:不想獲諾貝爾文學獎的理工男不是好作家!

      我對經紀人的這句話很贊同,即便有人還在嘲笑我是在做白日夢,但我永遠相信一個人只要有方向,方向正確,他的人生就會是光輝燦爛的。

      我常常感慨,人活在這個世上只有幾十年的時光。每個人都有自己的活法,我的確是一個理工男,比同行的作家走來的路也大有不同。但我永遠不為我所做的選擇後悔,即便到最後會失敗得一塌糊塗,我也會認了。

      可能這一生註定在拼搏之中,我不希望很多人給予幫助,其實身邊有兩三個知心的人我就心滿意足了。

      我現在認為,並不是活著為所有的人看,而是為那些珍惜你、喜歡你的人。

      人生在世,註定有一些過客和陌生人,沒有必要去取悅所有的人,不然你就不是你自己,有可能不倫不類了。

      我就要做獨一無二的自我,別人是別人,我是我,沒有必要非得按照別人的路子去走。

      雖然現在還不知最終的結果,但我是不在乎最後的失敗的。

      失敗又如何?我最喜歡和失敗握手言和了。

      正是失敗鍛煉了我,你也會經常看到很多人的光彩,認為他很成功啊,但誰知道他背後的辛酸和付出?

      每個成功人士他一路走來都是不易的,當然我永遠不會認為我是成功人士,因為我還要繼續努力,不願意就此裹足不前。

      即便會遭遇各種打擊、挫折,該來的終會來,不屬於自己的再強求也沒有用。

      我會一路走下去的,請相信,即便目前已經很長時間不再寫書了,但誰知哪一天又文如泉湧?

      很多人說我缺少的是素材,我現在也算是在體驗生活吧。

      若干年後,可能會有更贊的作品問世。

      我們不應該急於求成,夢想是一輩子的事。

      我會把我的一生用在某項事業上,當然也期望與親朋好友很好地相聚。我會努力彌補這方面的缺失。雖然有時候可以“妙筆生花”,但說起話來往往讓人聽得不是多麼明白。這可能是自己很長時間的“閉關”,變得“與眾不同”了。

      我並沒有為這些改變而看輕自己,我承認我不是口才上一流的,要不早就做影視傳媒行業了。但我後來選擇了出版,我沒有必要為自己的慎重選擇流一滴的淚。

      現在,我很高興,即便生活的樸素、簡單,我也要盡自己所能去照顧他人,也有幾個人對我還算不錯,我很感恩。

      沒有必要也從來沒有奢求那些所謂“新京城四少”的生活。

      一百年後,他們會留下什麼?

      那時候,世界上可能沒有我也沒有你,但我們的精神可能在。

      所以,你也要有遠大的夢想並要去實現,才會到最後對他人的貢獻帶來的更多。當然,其中你會有很多遭遇,到最後也可能是損人害己的,但親愛的,既然選擇了,何必放棄?人這一生註定要在苦海中過,成敗得失又如何?

      最後,我想說,“不想獲諾貝爾文學獎的理工男不是好作家”,即便有可能結果讓所有人都失望,但我努力過、追求過了,這一生就沒有白來。

 

2016年6月20日發佈於北京

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?