文心人物故事|熱愛英文演說的全職媽媽,給自己一個終生學習的動力

2021/3/6  
  
本站分類:生活

文心人物故事|熱愛英文演說的全職媽媽,給自己一個終生學習的動力

 
「今天特別準備了一些點心過來!」
 
BTTC(Bei-Tun Toastmasters Club) 是Renee每次參加的英文演說會,每次來到例會時間,她總是會帶著一些小點心或是飲料出現,有時還會有點踉蹌,但眼神中永遠都閃爍著今天準備好的演講內容準備要跟會員分享。
喜歡坐在同一個位置的Renee習慣性的拿出手機拍了今天的Agenda,傳到家裡的群組後,便開始與BTTC的會員聊天。
「上次你的Speech只差一點,就是自信而已,看看我!我從來不怕說錯話的。」Renee說,一手拿著今天蓄勢待發的題目眼神炯炯發光。 「Renee真的是英文瘋」每位BTTC會友都是這麼說的。
 
離開職場成為全職媽媽
二○○一年,曾經是國小老師的Renee離開自己工作的教育職場,放棄一份穩定可觀的收入,回到家裡做一個全職媽媽。
育有三個兒子的Renee說,當時在她決定做出辭職的那一天起,就已經準備好:
 
選擇「放棄自己的理想,成為孩子們成長的依靠」
 
然而,對Renee來說,孩子們成長所需的陪伴與自我學習,從來都不是無解的問題。在成為全職媽媽以後,Renee開始為三個兒子打造與別的家庭更豐富的童年,但她的學習之路並沒有因為離開職場而變得侷限,反而找到一個更加自由開闊的學習旅程。
 
閒暇之餘,Renee開始接觸各種英文學習管道,從VoiceTube、CNN、NYTimes等免費線上學習資源,每天讀單字學習自然發音、模仿外國人慣用的語調說話,到現在除了每天聽讀英文,更參加了BTTC的英文演講會,在每次例會中
 
她總是充滿自信,保持著Trial And Error的心態
 
在大家面前展現自己的演說技巧,在眾人眼中總是活力充沛,忙得不亦樂乎,也放大了自己作為全職媽媽的學習世界。
 
找到學習的火花
Renee當時在國小當老師時就認為,學習不該只在教室發生,畢業以後,學習更應該長期實踐在生活、職場裡!
 
自己一直想做卻沒有時間做的事,就是終生學習的契機
 
「我很幸運,可以在自我探索的過程中,知道原來英文演說是我學習的動力!」她說,離開國小的教育工作後,讓她發現原來生活中到處都是學習的機會,最好的方式就是找到自己最喜歡的事情,然後一頭栽入吧!
that wanaka tree
也想加入文心社群嗎?
看完文章的你可以做三件事情:
1.本站的文章皆是免費的,花三秒按下追蹤,分享給所有喜愛創新價值的朋友。
2.加入台中新創與自由工作者聚落,我們希望打造一處台中在地社群!
3.如果您有活動策展需求,文心會議室可免費提供場地使用,符合特定條件就可舉辦!
歡迎加入文心會議室-共同工作空間、洽談活動策展合作工作空間:service@meetingtw.com
that wanaka tree文心會議室-共同工作空間,打造一個台中在地新創與自由工作者的社群天地!
 
今日人氣:1  累計人次:226  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?