假如有選票也別選我顧曉軍

2016/6/14  
  
本站分類:其他

假如有選票也別選我顧曉軍

假如有選票也別選我顧曉軍
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零三十八
 
 
  阿素轉載的《“惡警”,是普遍的》一文下,終于有了支持——劉海軍:“永遠支持顧先生”。而在《對惡警的處理意見及我自己》一文下,則更有——一定選未來的顧大總:“好,不錯,如俺手裏有一票,是如果,俺一定選顧總您”。
 
  可我要說:假如手中有選票,也千萬別選我顧曉軍。
 
  第一,我在網絡上有過承諾:不出山、不從政。這是我、對自己說的,也是我、對所有的人說的。承諾不出山、不從政,是我的自我保護,也是對顧粉團的人的一種保護——這等于向世界宣告:我們是一群沒有政治野心的人,不過是醉心于民主的思想與理論。
 
  第二,“不出山、不從政”,既是一種政治的承諾,也是為了能更好地做學問。因為,如果是為了政治抱負而做學問,在這樣的心態下做出來的學問,就難免會有偏頗。
 
  第三,假如是曆史與時代選擇我呢?那我就選擇自殘或死,兌現我的承諾。
 
  再說,我也老了,確實老了——今晨,六點起來,七點打開電腦,看看新聞,想到寫《“惡警”,是普遍的》;待寫好、發出,已十一點了。扣除其中的吃早飯等,集中精力寫文章,實際只用了三個小時。而集中精力的三個小時,竟使我疲憊不堪,中飯沒吃就睡了,且睡到下午二點。
 
  我,真的老了、沒啥用了。所以,無論什麽都別考慮我。我只對顧粉團的“向諾貝爾和平獎推薦顧曉軍”和“向諾貝爾文學獎推薦顧曉軍”感興趣(現在當還包括“顧粉親親團”,見《致廣大網友博主的一封公開信》)。而對諾獎感興趣,也是為傳播“平民主義民主”、傳播“公正第一、民權至上、自由永恒”。謝謝大家好意!
 
 
              顧曉軍 2016-6-13 南京

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?