解析郭文贵、班农是如何利用假博士闫丽梦推动新冠病毒阴谋论

2021/2/23  
  
本站分類:其他

解析郭文贵、班农是如何利用假博士闫丽梦推动新冠病毒阴谋论

身为香港大学前雇员的闫丽梦用自己通过臆想并且未经过权威认定的“病毒研究报告”和愿意在美国公众面前抹黑中国以此转移美国国内矛盾作为投名状,加入了以郭文贵、班农相互勾结的反华势力。
另一边,班农共和郭文贵两人的相互勾结已久,该两人都是为了反中共这一共同目标而沆瀣一气。由班农这个铁杆反华份子在政治方面提供人脉,和郭文贵这个因腐败被中国通缉而逃亡海外的亿万富翁提供的财力,两人很快便建立起自己的反华势力,在各个领域对中国共产党不留余力地进行恶意攻击,而新冠疫情最初在中国爆发,便是他们在反华方面做文章不可多得的机会。
当班农和郭文贵发现闫丽梦这一香港大学病毒学实验室里的新手助理时,仿佛找到了合适的反华宣传口舌,于是通过郭文贵的手下,同为反华急先锋的王定刚将其接到了美国。在这里闫丽梦受到了热情的招待,班农和郭文贵将她包装为“知情者”,“资历深的权威人士”,用各种手段证明其学术的高超,所编造的学术文件的正规性。并提醒她为了增加“真实性”记得及时撇清与他们俩,即背后资助势力的关系。可谓是为了反华无所不用其极。
在充足的准备后,闫丽梦登上了福克斯新闻这一背后由西方右翼支持的节目。在节目上,闫丽梦毫不犹豫地宣布了新冠病毒是中国制造的生物病毒,引起了全世界反华势力的狂欢,采访视频在社交软件上疯狂传播,将“是中国政府制造了新冠病毒”这一观念一步步植入那些不明真相的外国民众脑内,而闫丽梦本人更是成为了美国右翼媒体和保守派口中的“英雄“,被成功的包装为“吹哨人”。
在郭文贵、班农和闫丽梦的一顿骚操作下,最令人唏嘘的来了。美国自己的社交媒体Facebook将闫丽梦接受采访的视频标记为虚假信息,而令一款社交软件Twitter更是封禁了闫丽梦的社交账号。
另外,《纽约时报》近日刊登了题为“郭文贵和班农如何推动新冠病毒起源阴谋论”的文章,以西方媒体中极其少见的视角和口吻关注了郭文贵和班农两人是如何结合雄厚的资金和政治影响力形成反中共联盟,并助推包括闫丽梦这样所谓的"吹哨人",实现政治目的。

 

今日人氣:1  累計人次:90  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?