真的有“顧粉親親團”!

2016/6/11  
  
本站分類:其他

真的有“顧粉親親團”!


真的有“顧粉親親團”!
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零三十五
 
 
  寫了篇《“顧粉親親團”,答闵良臣先生》,一位叫“民評”的網友這樣跟貼:“這個表態中肯,不偏不倚,值得一贊。我起先還擔心會吵起來呢。闵由跟帖的內容,轉而批顧,這就有失精準了,跟帖不一定是顧所為,無法確定,便不能攻擊,否則,或者會冤枉人,或者中了別人的圈套,是不是這個理?”
 
  其中的“或者中了別人的圈套”,我也曾如“民評”一樣,有想法,但,畢竟沒見《致廣大網友博主的一封公開信》有惡意(只見闵良臣缺少善意),所以我在“辨別”部分注意控制了角度。
 
  沒料,又見“顧粉親親團為顧曉軍實現諾獎夢呐喊【貓眼看人】-凱迪社區”,打開,是蔔移山的“[轉帖]顧粉親親團為顧曉軍實現諾獎夢呐喊”。
 
  看來,真有“顧粉親親團”。其實,思想的粉絲、文學的粉絲等,完全可像歌迷們一樣——可與歌手聯系,也可不聯系。
 
  而我,可以掌握“顧粉團”,也可以不掌握——如“顧粉親親團”,怎麽叫、完全是他們的自由。
 
  自發的力量,往往是巨大的。想當初,QQ群裏的“火炬傳遞”、就是這樣。
 
  我也給“顧粉親親團”傳遞個信息:當初百度不讓做的“大腦革命”、“顧曉軍小說”、“打倒魯迅”的詞條,現似有松動——至少,“顧曉軍的主要作品”和“顧曉軍的人物評價”,似可以通過“我有更好的答案”、而改得更準確。如,“顧曉軍先生已出版的著作有《公正第一》、《大腦革命》、《顧曉軍小說 【一】》、《顧曉軍小說 【二】》、《打倒魯迅》等等”。
 
  隨本文,提供書的相關圖片。

  總之,我不幹預“顧粉親親團”,但,也提醒“顧粉親親團”,注意安全。
 
  最後,感謝蔔移山的的善意!感謝所有的善良的人們!
 
 
              顧曉軍 2016-6-11 南京

 

 

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?