習近平也在抄襲顧曉軍

2016/6/10  
  
本站分類:其他

習近平也在抄襲顧曉軍

習近平也在抄襲顧曉軍
 
    --顧曉軍主義:大腦革命·之二千五百五十三
 
 
  看了顧粉團的森林之子的新文《“公正第一”是民主的真谛》,才知道--習近平也在抄襲我顧曉軍。
 
  森林之子文章道:新華網以《習近平:找到全社會意願和要求的最大公約數》為標題報道了習近平主席在慶祝中國人民政治協商會議成立65周年大會上的講話,並把“在中國社會主義制度下,有事好商量,衆人的事情由衆人商量,找到全社會意願和要求的最大公約數,是人民民主的真谛。”這54個字從習主席的9千多字的講話中摘錄出來作為核心提示……
 
  森林之子隨後委婉地道:著名作家、思想家顧曉軍先生早已將“衆人的事情由衆人商量,找到全社會意願和要求的最大公約數,是人民民主的真谛。”之類的思維,總結提升到理論的層面,並有學術專著《公正第一》層層闡述,如“‘公正’本身包含著‘民主’--公正就是:公衆認為正,才是正。而‘公衆認為’,不就是‘民主’嗎?不就體現了‘自由、民主、人權、法治’?”(《再說“公正是第一價值觀”》);“公正,可以是(社會)認識,也可以是(公民)表決結果。公正、自由、民主、人權、法治,公正第一。公正是前提,自由是精神,民主是保障,人權是強調,法治是契約。”(《簡論公正》),等等。
 
  其實在寫之前(2014-09-21 23:07:52),森林之子問過:先生好!不好意思,打擾一下。“找到全社會意願和要求的最大公約數”這句話有點意思,與先生的《以公正為標尺》中“--尋找公約數。而從本質上講,則就是--尋找公正。”有聯系吧?我擬題《“公正第一”是民主的真谛》,是否合適?
 
  說“習近平也在抄襲顧曉軍”,應該不假吧?
 
  可是,習近平把以民主為前提、抄成了以“在中國社會主義制度下”,這就不好了。因既“在中國社會主義制度下”,就不存在“有事好商量,衆人的事情由衆人商量,找到全社會意願和要求的最大公約數”。很簡單,“在中國社會主義制度下”、可以商量嗎?“人民民主”、可以商量嗎?不可以吧?而不可以,還說什麽“有事好商量,衆人的事情由衆人商量”之類呢?
 
  可笑的是BBC出品的《習近平稱民主不是裝飾品 網上炸鍋》,還停留在“一位網友說,‘當年的百花齊放也是這麽說滴,結果……’另一位網友也表示,‘毛澤東當年也是這麽說的。’”及“著名政論評論員吳稼祥也留言說:‘太靠譜了。聽的太多了。’”這種層面(說這類廢話也能稱“著名”)。
 
  看到森林之子的文章後,我無話可說,只在顧粉團的說了句:“其實中共的兩邊的智囊們,都在盯著我顧曉軍、都在抄襲我顧曉軍。可,就是不讓我現身。”
 
  以上,決不是矯情。“公平正義比太陽還要有光輝”,是抄襲我顧曉軍的吧?“公平正義無國界”,是抄襲我顧曉軍的吧?還有韓寒、還有楊恒均、還有何清漣、還有吳思……都在抄襲!
 
  最近,小妖又揭露一叫馮勝平的、也在抄襲--“馮勝平,這個給習寫信的‘人’,可能盜用了顧老關于黨內民主的一些觀點。另外,也可能盜用了小妖關于如何改革(民衆與紅色貴族互相妥協)的一些觀點。”(見《一次內部的談話》)。
 
  我坦然地說:抄便抄吧!說下出處,能死人嗎?習近平不便說,其他的人也不便說?
 
  而如果不說,還要行惡炒什麽高智晟、鐵流、艾未未、伊能靜等等,以行封殺我顧曉軍之實,是不是也太可惡了?
 
  其實、對于思想家,誰也甭想封死!君不見3D打印機已能打印出轎車了嗎?君不見丁肇中說離找到暗物質僅剩一步之遙了嗎?轉基因食品,現在有害;而無害化,不也只需要一步嗎?人類社會,以後珍貴的、也就只有思想了。而是誰抄襲誰的,也只需要按一按“鑒別鍵”。且,抄襲跟貪汙、腐敗一樣,會被人們、被社會所不恥。習近平先生、或習近平的秘書們,不該回應一下我顧曉軍嗎?可別用封殺回應我,森林之子的《“公正第一”是民主的真谛》、已被一網站刪除了。這難道就是“有事好商量,衆人的事情由衆人商量,找到全社會意願和要求的最大公約數”嗎?
 
 
              顧曉軍 2014-9-22 南京
 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?